Jan Henrik Lange beim LC in Neubrandenburg wieder unter den TopTen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2013

Beim 22. Neubrandenburger Frühlingslauf und 2. Wertungslauf um den Laufcup von MV musste sich der SV Turbine als Veranstalter auf Grund der Bedingungen auf der gewohnten Strecke etwas einfallen lassen. Trotz des kalendarischen Frühlings hatte der Winter noch mal richtig zugeschlagen und die 15km Runde nicht tauglich gestaltet. Deshalb mussten bei den 15km diesmal die "kleine" 5km Runde 3x gelaufen werden. Dies war für die Zuschauer besser, aber für die Läufer bezüglich der Anstiege keine Erleichterung.

samÜber die 15km Distanz mit LC Wertung für die Altersklassen W20-W55 und M20-M70 kamen 203 Läufer (47 Frauen und 156 Männer) ins Ziel. Die Gesamtsiege gingen mit Anna Izabela Böge bei den Frauen nach Ueckermünde und mit Danny Friese an einen Neubrandenburger Triathleten. Jan Henrik Lange M30 von der HSG Uni Greifswald lief als 10. der GW und Erster seiner AK wieder unter die Top-Ten. HSG Oldie Herbert Stromeyer M70 sicherte sich mit 1:20:52h den 2. Platz in seiner AK. Prf. Karl Heinz Spieß lief auf Platz 3 seiner neuen Altersklasse M65. Auch Ramona Rudolph W40, Gottfried Palm M45, Michael Müller M40 und Wolfgang Schaffarzyk M55 von der HSG Laufgruppe haben sich über die 15km Distanz gut geschlagen und wertvolle LC-Punkte erlaufen.

Die Altersklassen der Jugend W u. M sowie Frauen ab 60 Jahre und Männer ab 75 Jahre hatten nur 5km zu absolvieren, um LC-Wertungspunkte zu erringen. Hier waren103 Läufer (62 Frauen u. 41 Männer) im Ziel. Hier dominierten die Triathleten des SCN. Von der HSG Uni Greifswald waren Gisela Unterberger W65 Platz 1, Heidrun Durak W60 Platz 2 und Inger Binding W70 mit dem undankbaren 4. Platz erfolgreich.

Bereits am kommenden Wochenende geht der Laufcupzirkus in Ueckermünde mit Beteiligung von HSG Läufern weiter.