HSG Läufer beim LC-Auftakt in Wittenburg mit 4 Podestplätzen erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2011

Der Auftakt zum Laufcup 2011 erfolgte wieder beim traditionellen Lauf Rund um die Wittenburger Mühle über die 10km Distanz. Der Ausrichter hatte mit fast 400 Läufern über 3 Distanzen (10/5/2km) nicht nur ein tolles Starterfeld, sondern auch tolles Laufwetter. Über die 10km Distanz für die LC-Wertung kamen 219 Läufer ins Ziel.

IMG 5798Schnellster HSGer war Philip Sperling M20 in 40:28min, womit er als 28. der Gesamtwertung in seiner AK Platz 7 erreichte. Dabei hatte Philip schon am Vortag in Güstrow am Swim & Run erfolgreich teilgenommen, also einen Doppelstart gemacht. Michael Greifzu M40 kam als 5. seiner AK auf Platz 40 der GW. Herbert Stromeyer , der vor 3 Wochen seinen 70. Geburtstag feierte, kam nach 44:57min als AK-Sieger ins Ziel und schrammte nur knapp an einem neuen Landesrekord der AK-M70 vorbei. Vielleicht schafft er es in 3 Wochen in Ueckermünde beim Marathon ? Auch Stefan Barthel M65 wagte einen Doppelstart und war mit seinem 5. Platz in der AK und 52:18min mehr als zufrieden.

Alle 3 HSG Frauen standen auf dem Siegerpodest. Heike Machacek W45 gewann ihre AK mit 46:38min.Christiane Henke W60 stand als Neueinsteigerin als 2. auf dem Podest und lief nach 55:18min ins Ziel. Giesela Unterberger W65 konnte ihre Konkurrentin aus Neubrandenburg deutlich distanzieren und wurde klare AK-Siegerin.

Über die 2km Distanz mit 56 Teilnehmern erreichte Marcus Eggert HSG/AK-M12/13 in 8:21min einen hervorragenden 3. Platz in der GW und Platz 2 in seiner AK.