Zwei HSG Läufer beim Celler Wasa-Lauf

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2009

Beim 27. Celler Wasalauf am 08. März waren auch Britta Schulz und Frank Gießen am Start. Die Wettervorhersage traf 100%ig zu, denn der Lauf fiel bei Dauerregen ins Wasser.

Trotzdem hielten die Läufer alle durch. Britta und Frank wählten die 20km Distanz, bei der 4 Runden a 5km durch die Altstadt zu absolvieren waren. Bei dem Dauerregen waren keine Bestzeiten zu erwarten. Frank Gießen musste durch einen Unfall pausieren und absolvierte nach 5 Wochen seinen ersten Lauf und erreichte nach 1:20:23Std als 33. der Gesamtwertung von 626 Läufern das Ziel. Damit wurde er in der AK 30-39 13. Britta Schulz kam nach 1:30:38Std als 7. der Gesamtwertung von 98 Frauen und 3. der AK W30-39 ins Ziel.

Dieser Lauf war der erste Lauf des Drei-Länder-Cups, zu dem auch der Schweriner Fünfseenlauf (30km) und der Harzgebirgslauf (42km) gehören. Für Britta und Frank von der HSG ist schon jetzt klar, dass sie beide an diesen Läufen auch teilnehmen werden. Am bevorstehenden Wochenende starten sie mit weiteren HSG Läufern beim Syltlauf über 33km.