HSG Läufer mit guten Platzierungen beim 25. Schweriner 5 Seenlauf

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2009

Beim nun schon 25. Schweriner 5 Seenlauf waren am Sonnabend (04.07.09) rund 4000 Läuferinnen und Läufer bei hochsommerlichen Temperaturen angetreten. Zwischen 10; 15 und 30km Distanzen konnte man wählen, wenn man sich rechtzeitig angemeldet hatte. Michael Mrozinski, startete über die 15km Distanz zusammen mit 1464 Teilnehmern. Michael erreichte das Ziel nach 58:44min. als 7. der Gesamtwertung und 3. seiner Altersklasse M40.

Der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 vom SV Motor Wolgast kam nach 1:00:24Std. als 9. der Gesamtwertung und Sieger seiner AK ins Ziel.

Über die 30km Distanz mit 884 Teilnehmern im Ziel waren auch die Ultraläufer der HSG Britta Schulz W35 und Frank Gießen M35 dabei. Frank Gießen benötigte für die 30km 2:09:05Std. , kam als 26. der Gesamtwertung ins Ziel und belegte Platz 4 seiner AK. Britta Schulz lief die 30km in 2:22:22Std. , erreichte als 84.der Gesamtwertung und 6. Frau das Ziel, womit sie in ihrer AK als 2. auf dem Podest stand. Sie lief zeitgleich mit der Berliner Lauflegende Heinz Lachmann ins Ziel. Aus Greifswald absolvierten auch Torsten Bösewetter M40, Heico Schmidt M30, Georg Kirsch M18 und Martin Lange M35 die 30 km erfolgreich.

Für Britta und Frank war es nach Celle der 2. Wertungslauf um den 3-Ländercup (Celle im März Niedersachsen 20km, Schwerin MV im Juli 30km und Wernigerode im Oktober Sachsen-Anhalt Brocken-Marathon), den sie auch in diesem Jahr bestreiten.

Auf der 10km Distanz waren 1623 Teilnehmer im Ziel.