HSG Läufer in Ueckermünde mehrfach auf dem Podest

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2009

10 HSG Läufer starteten am Sonnabend (28.03.09) in Ueckermünde beim Haffmarathon. Wie schon in den vergangenen Jahren war die Marathondistanz als Landesmeisterschaft ausgeschrieben. Die Distanzen über Marathon und 5km waren gleichzeitig Wertungslauf um den Laufcup von MV für die entsprechenden Altersklassen, Die Halbmarathondistanz war ein zusätzliches Angebot, was von vielen bei anfänglich guten Bedingungen genutzt wurde. Nach ca. 1 Stunde Laufzeit frischte der Wind auf und kurz vor Zielschluß der Marathonstrecke regnete es.

Auf der Marathondistanz mit 60 Teilnehmern war Frank Giesen mit 3:04:48Std. der schnellste HSGer und belegte als 9. der Gesamtwertung Platz 3 der AK-M35. Auch Prof. K.H. Spieß kam als 3. der AK-M60 aufs Podest. Verletzungsbedingt mussten Britta Schulz W35 und Herbert Stromeyer M65 von den HSG Läufern leider passen.

Über die Halbmarathonstrecke mit 75 Teilnehmern waren die HSG Läufer sehr erfolgreich. Schnellster HSGer war hier Ralf Eichhorst M40, der nach 1:29:53Std. als 10. der Gesamtwertung und 3. seiner AK ins Ziel kam. Michael Greifzu HSG/M40 kam als 16. der GW leider nicht aufs Podest. Wolfgang Schaffarzyk HSG/M55 freute sich besonders über seinen AK-Sieg vor seinem Vereinskameraden Dietmar Brader M55. Anja Otto HSG/W35 belegte Platz 2 in ihrer AK. Hier waren auch die Greifswalder Ingo Bandlow M50 AK Platz 1 sowie Torsten Bösewetter M40 und Erhard Hartmann M50 erfolgreich am Start.

Über die 5km als LC-Wertungslauf für Frauen ab 60 und Männer ab 70 waren die HSG er ebenfalls erfolgreich. Gisela Unterberger W60 holte sich Platz 1 und Inger Binding W65 Platz 2 . Dietrich Binding, der in der M65 die 5km lief, holte sich einen AK-Sieg.

Mit 9 Podestplätzen war es für die HSG Läufer ein erfolgreicher Wettkampf.