Saisonauftakt nach Maß

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2007

HSG Leichtathleten überzeugen in Rostock

50 Athleten der HSG Uni Greifswald gingen am letzten Wochenende bei der Bahneröffnung in Rostock an den Start. Damit war die HSG neben dem gastgebenden 1. LAV Rostock der zahlenmäßig stärkste Verein. Die Leichtathleten nutzten die sehr guten äußeren Bedingungen zu vielen sehr guten Leistungen. Insgesamt erkämpften sie 30 Podestplatzierungen ( 6 x Platz 1 / 16 x Platz 2 / 8 x Platz 3 ) und stellten insgesamt 79 persönliche Bestleistungen auf. Besser konnte der Start in die Freiluftsaison nicht gestaltet werden.

Christoph PethDas 8 - jährige Trio der HSG Uni Greifswald konnte vor allem im Weitsprung auf sich aufmerksam machen. Christoph Peth belegte in einer starken Konkurrenz einen beachtlichen 2. Platz. Er verbesserte seine eigene Bestmarke um 30 cm auf starke 3,56m. Der gleichaltrige Markus Eggert belegte mit ausgezeichneten 3,47 und neuem Hausrekord nur den undankbaren 4. Platz.

Denkbar knapp dahinter rangierte sein ein Jahr jüngerer Trainingskamerad Lennard Voigt. Der 7-jährige absolvierte einen tollen Wettkampf und verbesserte seine alte Bestmarke um 50 cm ! Mit der Weite von 3,44m belegte er Platz 5. Alle drei Jungs schafften auch den Sprung in das 50m Sprintfinale. Allen war die große Nervosität deutlich anzumerken. Christoph belegte mit 9,00s den 5. Platz vor Lennard ( 9,11s ). Markus wurde im Finale Achter mit 9,35s. Diesen tollen Ergebnissen fügte Christoph noch einen dritten Platz im Ballwurf hinzu. Mit 29,50m steigerte er seinen Hausrekord deutlich.

Leonnie - Ellen SrockDie gleichaltrige Leonnie - Ellen Srock konnte ebenfalls überzeugen. Sie verbesserte sich auf 3,17m und belegte damit einen ausgezeichneten 2. Platz. Auch Leoonie erreichte das 50m - Sprint - Finale. Hier belegte sie mit 9,32s den siebten Platz.

Ihre ein Jahr ältere Trainingsgefährtin Angelina Bartz zeigte ihr Weitsprungtalent. Sie belegte in dieser Konkurrenz mit neuer persönlicher Bestleistung einen beachtlichen 3. Platz. Die 9-jährige steigerte sich auf 3,87m.

Einen Dopplerfolg gab es für die HSG- Mädchen im Ballwurf. Die 10-jhrige Aylin Edelstein gewann diese Konkurrenz mit ausgezeichneter Bestweite von 32,50m. Damit verwies sie ihre Freundin Darlyn Denz auf Platz zwei. Auch sie warf den Ball auf neue persönliche Bestweite( 29,50m ). Die gleiche Weite erreichte auch Maria Völker. Auf Grund eines schlechteren zweiten Versuches belegte sie den undankbaren vierten Platz.

Die 11-jährigen Lea Tesch und Lara Ihleburg zeigten einen ausgezeichneten Weitsprungwettbewerb. Beide Athletinnen sprangen zum ersten Mal über 4 Meter. Lea sprang genau 4,00m und belegte mit dieser Bestweite Platz 6. Einen Zentimeter weiter sprang Lara und rangierte damit auf Platz 5.

Dave GenetzkyErneut in einer sehr guten Form präsentierte sich der 10-jährige Dave Genetzky. Auch wenn es im Weitsprung nicht ganz zum Sieg reichte, belegte er mit seiner neuen Bestweite von 4,51m in einer starken Konkurrenz den 3. Platz. Platz zwei ersprintete sich das HSG - Talent über die 50m. Nach 7,75s erreichte er das Ziel und war damit Zweitschnellster an diesem Tag. Den Sieg an diesem harten Wettkampftag erkämpfte sich Dave über 1000m. Der 10-jährige absolvierte ein kontrolliertes Rennen. Auf den letzten 300m setzte er dann zum Spurt an und ließ den Rest des Feldes hinter sich. Seine Siegerzeit von 3:32,38 min. kann sich zu diesem frühen Zeitpunkt schon sehen lassen.