14 HSG Läufer beim Laufcupauftakt in Wittenburg

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2007

Bei besten Bedingungen gingen am 04. März 2007 in Wittenburg 244 Läufer aus Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Hamburg und Berlin-Brandenburg an den Start der 10km-Distanz . Für die Läufer von MV war es der erste Wertungslauf um den Laufcup 2007. Von der HSG Uni Greifswald waren 14 Läufer am Start. Weitere 181 Läufer wählten die mit 5 bzw. 2km kürzeren Laufdistanzen.

Michael Mrzinski (rechts)Auf der 10km Distanz holte sich der Lubminer Benjamin Fredrich M20 mit einer Zeit von 32:09min. in der Gesamtwertung Platz 3 hinter Tom Scharff M20 aus Schwerin und Stefan Berndt M20 aus Neubrandenburg. Bei den Frauen holte sich die Deutsche Meisterin 2006 im Marathon, Carmen Siewert W35 vom GSV 04 in 34:16min den Gesamtsieg vor ihrer Vereinskameradin Dr. Beate Krecklow W35 und der Schwerinerin Bärbel Lemme W40.

Der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M45, vom SV Motor Wolgast, lief unmittelbar vor Carmen Siewert ins Ziel und holte sich in seiner AK einen klaren AK-Sieg. Schnellster HSG-Läufer war Michael Mrozinski M40, der mit einer Zeit von 34:32min. Platz 3 in seiner AK erkämpfte und als 9. der Gesamtwertung noch unter den Top-Ten einkam. Sven Waschow lief mit dem Wolgaster Marcus Riemer, beide M20 gleichzeitig (35:05min.) ins Ziel und verpassten die Top-Ten nur knapp.

Weitere Treppchenplätze für die HSG erkämpften sich bei den Frauen Judith Preuß W20/Platz 1, Eva-Stefanie Remke W30/Platz 3 und Gisela Unterberger W60/Platz 2 sowie bei den Männern Christian Bartholomäus M30/Platz 1 und Herbert Poschmann M70/Platz 2. Zeiten unter 40 Minuten schafften von der HSG weiterhin Michael Greifzu M40 und Christian Bartholomäus. Mit Zeiten unter 45 Minuten konnten von der HSG Georg Gerhardt M20, Alfred Mahnke M55, Gottfried Palm M40, Judith Preuß W20 aufwarten. Unter 50 Minuten blieben von der HSG Wolfgang Schaffarzyk M50, Stefan Barthel M60 und Dr. Klaus Baumann M50.

Insgesamt für die HSG und GSV Läufer ein guter Einstand in die Laufsaison 2007. Schon in 2 Wochen geht es in Neubrandenburg, beim Lauf in den Frühling über 5 bzw. 15km erneut um Laufcuppunkte und wieder mit starker HSG-Beteiligung.