Torsten Last schnellster HSG-Läufer beim Burgenlauf

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Am Sonntag (20.08.06) gingen 280 Läufer an den Start des Burgenlaufes zwischen Penzli und Burgstargard. Die Strecke zwischen beiden Burgen ist 23,7km lang und sehr anspruchsvoll.

Von der HSG Uni Greifswald waren Torsten Last M40, Herbert Stromeyer M65 und Gerhard Pauli M70 unter den Läufern. Schnellster HSGer war diesmal Torsten Last, der nach 1:43:35Std. als 18. der Gesamtwertung das Ziel erreichte. Dabei belegte er in seiner Alters-klasse den undankbaren 4. Platz. Herbert Stromeyer kam kurz nach Torsten Last als 21. der Gesamtwertung und klarer Altersklassensieger ins Ziel. Damit erkämpfte er sich bei allen Burgenläufen einen AK-Sieg.

Der HSG Oldie Gerhard Pauli absolvierte die 23,7km ebenfalls erfolgreich. Weitere Greifswalder, die sich der Herausforderung stellten und die anspruchs-volle Distanz erfolgreich absolvierten, sind Andreas Rehberg M45 und Dr. Jens Förster M45. Sie kamen auf Platz 52 bzw. 53 der Gesamtwertung, also weit vorn ins Ziel.