Pokale beim 42. Griebenower Parklauf gingen nach Stralsund und Greifswald

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Die Feuerwehrkameradschaft Griebenow hatte bei der 42. Auflage des Griebenower Parklaufes am Ostersonnabend nicht nur gutes Wetter sondern mit 170 Teilnehmern und 2 Läuferinnen aus den USA auch ein großes und internationales Starterfeld.

Neben dem Hauptlauf über 10km konnten auch 5km oder nur 2km gelaufen werden. Die Pokale im Hauptlauf über 10km gingen durch Bärbel Kämpfer-Schikorr nach Stralsund und durch Jens Tredup HSG nach Greifswald. Bei den Frauen holte sich die Sportfreundin Bärbel Kämpfer-Schikorr W40 vom FHSV Stralsund mit 49:22min. Platz 1 vor der Ex-Greifswalderin (jetzt Potsdam) Doris Lange den Sieg.

Bei den Männern war der HSG Läufer Jens Tredup M40 mit 34:36 der Schnellste, gefolgt vom Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M40 SV Motor Wolgast und Arndt Lander FHSV Stralsund. Hier kamen Henry Oster aus Wackerow M40 und Michael Mrozinski HSG M35 als nächste ins Ziel und erkämpften sich Treppchenplätze.

Gleiches gelang den HSG Läufern Sven Segler M20, Sven Bertram M40, Alfred Mahnke M55 und Herbert Stromeyer M65. Über die 10km Distanz waren weitere HSG und Greifswalder Läufer am Start, wobei hier stellvertretend Moritz Gernot M30 genannt werden sollte, der die AK M30 gewinnen konnte.

Über die 5km in der weiblichen Konkurrenz belegte Familie Rochow (Mutter und 2 Töchter) aus Völlschow die Plätze 1 bis 3. Auch hier waren aus Greifswald z.B. Simone Wegener W20/HSG und Gisela Unterberger W60/HSG jeweils Platz 1 und Lisa Hoffmeister W12-15 vom GSV 04 mit dem undankbaren 4. Platz erfolgreich dabei.

Zwei Austauschschülerinnen aus den USA sorgten sogar für internationale Beteiligung. Bei den Männern sind die Leistungen von Mario Hoffmeister M35/GSV 04 und Ralf Eichhorst M40/HGW, die mit Zeiten unter 20 Minuten jeweils Platz 1 in ihren AK belegen konnten zu nennen. Auch die Platzierungen von den Greifswalder Sportfreunden E. Seidenkranz M30/Platz 2 und R. Nagel M50/Platz 3 sollte hier nicht unter den Tisch fallen.