Hallensaison erfolgreich beendet

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2006

Auch vom letzten Wettkampf der Hallensaison, dem Schülersportfest in Berlin, kehrten die jungen Leichtathleten der HSG Uni Greifswald mit sehr guten Leistungen zurück.

Der 13-jährige Paul Rösler konnte sich im 60m Sprint erheblich verbessern. Im Vorlauf sprintete er eine neue persönliche Bestzeit und qualifizierte sich mit 8,58s für den A-Endlauf. Im Finale über 60m konnte Paul diese Zeit noch einmal bestätigen und belegte am Ende mit 8,62s einen sehr guten 5. Platz.

Das A-Finale verpasste trotz neuer Bestleistung von 8,68s sein Trainingskamerad Christian Weit als gesamt neunter nur denkbar knapp. Im kleinen Finale zeigte er noch einmal sein Sprintvermögen und gewann diesen Lauf in 8,74s.

Gleich zweimal auf dem Podest stand der 13-jährige Michael Mindak. In der Kugelstoßkonkurrenz steigerte er sich und beendete diesen Wettkampf mit 8,99m. Mit dieser Weite belegte er einen tollen zweiten Platz.

Den zweiten Erfolg an diesem Tag erkämpfte er sich zusammen mit seinen Trainingskameraden Ch. Weit / P. Rösler und S. Zepik in der 4 x 100m Staffel. Am Ende blieb die Uhr bei sehr guten 56,97s stehen. Alle vier Athleten freuten sich riesig über den dritten Platz und erhielten vom Veranstalter kleine Sachpreise.

Ebenfalls gleich zweimal schaffte die 12-jährige Elisa Bondeur den Sprung auf das Treppchen. Über 60m Hürden zeigte sie erneut, dass sie zu den Schnellsten gehört. Mit 11,19s verfehlte sie zwar ihre Bestzeit, konnte sich aber über einen dritten Platz freuen. Sehr erfolgreich verlief der Weitsprung für Elisa. Da in Berlin vom Brett gesprungen wird, war das für alle Athleten eine große Umstellung. Die Zwölfjährige kam mit dieser Umstellung sehr gut zurecht und näherte sich bis auf wenige Zentimeter ihrem eigenen Hausrekord. Zum Schluss gingen 4,31m in die Wertung. Mit dieser Weite wurde Elisa erneut Dritte.

In den nächsten Wochen bereiten sich alle Athleten der HSG Uni Greifswald in anstrengenden Trainingseinheiten und einem Trainingslager auf die bevorstehende Freiluftsaison vor, um dort ebenso erfolgreich abschneiden zu können.