Herbert Stromeyer holte Landesmeistertitel über die Marathondistanz für die HSG

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2005

Am Sonnabend (02.04.05) gingen 10 HSG Läufer in Ueckermünde an den Start beim Haffmarathon mit den Streckenangeboten von Marathon, Halbmarathon und 5km.

Die Marathondistanz war Landesmeisterschaft und LC-Wertung für Frauen bis 59 und Männer bis 69 Jahre. Die 5km waren LC-Wertung für Frauen ab 60 und Männer ab 70 Jahre und die Halbmarathondistanz liefen diejenigen, denen die 42km zuviel und die 5km zu wenig waren, Insgesamt waren über 170 Läufer bei besten Bedingungen am Start.

Dr. Herbert Stromeyer M60 von der HSG hat es den weitaus jüngeren Läufern wiedermal gezeigt. Mit einer Zeit von 3:16h belegte er Platz 9 von 61 Marathonis und holte sich damit einen klaren Altersklassensieg und den Landesmeistertitel. Von seinen Vereinskameraden liefen Michael Greifzu M35 und Christian Bartholomäus M30 ein tolles Rennen und gemeinsam nach 3:25h durchs Ziel. Michael belegte damit Platz 3 und Christian Platz 4 ihrer AK.

Alfred Mahnke kam nach 3:35h als 4. seiner AK-M55 ins Ziel. Sven Waschow gab nach knapp 30km auf. Der Klein- Ernsthofer Gerfried Brüssow M40 vom SV Motor Wolgast lief die Marathondistanz in 2:53h, belegte damit Platz 2 in der Gesamtwertung und Platz 1 seiner AK.

Von der HSG absolvierten Günter Oettel M50 und Gerhard Pauli M65 die Halbmarathondistanz in Vorbereitung auf den Hamburg-Marathon bzw. den Rennsteiglauf erfolgreich.

Über die 5km starteten Gisela Unterberger und Inger Binding W60 und Diedrich Binding M60. Hier holte sich Gisela Unterberger ihren 3 AK-Sieg in der laufenden LC-Serie. Inger Binding stand als 3. ihrer AK auf dem Podest.