Erfolgreicher Abschluss der Hallensaison für die HSG-Athleten

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2005

Beim Nationalen Nachwuchssportfest der Altersklasse 14/15 konnten die Leichtathleten der HSG Universität Greifswald mit 2 x Platz 1, 3 x Platz 2 und 1 x Platz 3 erneut auf sich aufmerksam machen.

Bei den 14—jährigen Jungen wusste Paul Bethkenhagen zu gefallen. Mit neuer Bestzeit im Vorlauf ( 8,56s ) konnte er sich zum ersten Mal für einen Endlauf qualifizieren. In diesem Endlauf sprintete er dann in 8,61 im 60m – Sprint auf Platz 6. Ebenso gut verlief auch der Weitsprung für ihn. Hier sprang er mit 4,54m auf Rang 7.

Den Sprung ganz nach oben auf das Siegertreppchen schaffte Philipp Ziemer. Über 60m konnte er sich zum Ende der Saison noch einmal steigern. Im Vorlauf sprintete der 15-jährige mit 7,72s eine neue persönliche Bestzeit. Den Endlauf konnte Philipp mit 7,74s siegreich gestalten. Der 15- jährige Henning Heinrich stand gleich dreimal auf dem Siegerpodest. Nach einem miserablen Start und Problemen an der 1. Hürden kam er dann doch noch gut ins Sprinten und gewann die 60m Hürden in 9,33s. Knapp geschlagen geben musste sich in diesem Rennen sein Vereinskamerad Philipp Ziemer. In diesem Rennen zog er sich eine Verletzung zu, so dass er in seiner Paradedisziplin, dem Weitsprung, nicht mehr antreten konnte. In dieser Konkurrenz konnte Henning ebenfalls überzeugen. Mit den gesprungen 5,38m gelang ihn als Zweitplazierter erneut der Sprung auf das Siegerpodest. Im Hochsprung zeigte er einmal mehr sein gewachsenes Leistungsvermögen. Die erreichten 1,60m bedeuteten an diesem Tag Platz 2.

Auch für Laura lief es im Sprint an diesem Tag sehr gut. Die 15-jährigen HSG – Athletin sprintete über 60m mit neuem Hausrekord ( 8,56s ) nur knapp am Siegerpodest vorbei und belegte den 4. Platz.

An diesem Tag waren auch die beiden Greifswalder Lisa Kopelmann und Christian Jagusch erfolgreich. Beide Athleten starten seit kurzer Zeit für den SC Neubrandenburg. Lisa gewann die Weitsprungkonkurrenz der 15-jährigen Mädchen mit 5,02m. Der 13-jährige Christian startete eine Altersklasse höher und wurde im Hochsprung ( 1,60m ) und im Kugelstoßen ( 12,74m ) jeweils Zweiter.

Nach einer langen Hallensaison bereiten sich die Athleten auf die bevorstehende Freiluftsaison vor.