3 Treppchenplätze für die HSG in Wittenburg über 10km beim Laufcupauftakt 2005

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2005

Am Sonntag (06.03.05) hatte die TSG Wittenburg bei bestem Winterlaufwetter mit 525 Teilnehmern über 2 bzw. 5 und 10km ein riesiges Starterfeld beim Auftakt zur Laufcupsaison 2005. Mit dabei wegen Grippeerkrankungen nur 8 Läufer von der HSG Uni Greifswald sowie Carmen Siewert vom GSV 04. Nach langer Wettkampfabstinenz konnte es für Carmen Siewert W30 nicht besser laufen. Vom Start weg beherrschte sie die weibliche Konkurrenz und holte sich mit einer Zeit von 34:35 min. den Gesamtsieg bei den Frauen vor Steffi Voß aus Schwerin und Dr. Beate Krecklow von der HSG.

Stefan BarthelVon den HSG Läufern war Dr. Dirk Albrecht M30 mit 35:06min. der Schnellste und belegte als 9. der Gesamtwertung damit Platz 2 seiner Altersklasse. Sven Waschow und Martin Oettel M20 konnten Dirk Albrecht nicht ganz Paroli bieten, kamen nach 36 Minuten fast zeitgleich als 16. bzw. 17. der Gesamtwertung ins Ziel und konnten sich damit aber nicht platziern.

Dr. Beate Krecklow W30 stand mit persönlicher Bestzeit von 39:28min. mit Carmen Siewert als Zweite der AK-W30 und Dritte der weiblichen Konkurrenz auf dem Treppchen.

Gisela Unterberger, die erstmalig in der AK-W60 startete, landete ebenfalls einen Start-Ziel Sieg in ihrer AK. Michael Greifzu M35 gab sein Debü beim Laufcup und meisterte dies mit einer Zeit von 40 Minuten und einem Platz im ersten Viertel des über 270 Läufer starken 10km Starterfeldes sehr gut.

Die HSG Senioren Stefan Barthel und Dietrich Binding konnten in die Entscheidungen um Treppchenplätze in der AK-M60 nicht eingreifen, zeigten aber dass sie sehr gut über den Winter gekommen sind.

Bedingt durch das riesige Starterfeld gab es größere Verzögerungen beim Start und eine etwas unkoordinierte Siegerehrung.