Großes Teilnehmerfeld beim 46. Akademisches Sportfest

Geschrieben von Webmaster. Veröffentlicht in B2004

HSG Athlet bestätigt gute Form

Neben vielen verschiedenen großen sportlichen Höhepunkten am vergangenen Wochenende fand auch am Samstag zum 46. Mal das "Akademische Sportfest" der HSG Universität Greifswald im Volksstadion statt. Mit einem großen Starterfeld, welches sich aus den 200 Vertretern der Vereine vom SC Neubrandenburg, LAV Waren/ Müritz, TSV 1860 Stralsund, Bad Doberaner SV 90, 1. LAV Rostock, TSV Malchin, ESV Lok Neustrelitz, LAV Sanitz, SG Empor Sassnitz, 1. LAV Torgelow, 1. LAV Bergen, LG Neubrandenburg, Greifswalder SV 04 sowie dem Veranstalter der HSG Uni Greifswald zusammensetzte, konnte wieder ein ereignisreicher Wettkampf durchgeführt werden.

Mit einem 1. Platz in der Gesamtwertung des Schülerwahldreikampfes konnte Christian Jagusch in seiner Altersklasse (M12) auch mit einer neuen Bestleistung im Weitsprung (5,08m) ein glänzendes Ergebnis erreichen. Julia Senze schaffte den Sprung auf das Podest und belegte den 2. Platz bei den Schülerinnen W12.

Nora KrügerBei den Männern startete Frank Hempel über die 200m und erreichte in einer dem Saisonauftakt angemessenen Zeit von 23,91 Sek. den 2. Platz. Die Jüngeren Marco Zechelt und Maximilian Sonnenberg liefen ebenfalls eine halbe Stadionrunde und erreichten das Ziel nach 24,61Sek. und 24,68 Sek. Marco Zechelt belegte mit dieser Leistung Rang drei.

Im Dreisprung erreichte Karsten Senze das erste Mal eine Weite über elf Meter und stand damit am Ende auf Platz vier.

Die auf die Neubrandenburger Sportschule gewechselten ehemaligen Greifswalder Nora Krüger und Christin Menge eröffneten mit jeweils 2. Plätzen die aktuelle Saison.

Sascha Müller (SC Neubrandenburg), Zweiter der Deutschen Meisterschaften 2003, nutze den Wettkampf um, aus dem Training heraus, über 100m und 200m zu starten wobei er die Konkurrenten hinter sich ließ.

Dank des reibungslosen Ablaufes der Veranstaltung kann positiv auf das nächste, 47. Akademische Sportfest, geblickt werden.