Dr. Herbert Stromeyer von der HSG Deutscher Meister im 100km Straßenlauf

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2004

Diesmal ging der Traum des HSG Läufers Dr. Herbert Stromeyer auf. Am Sonnabend (27.03.04) ging er in Kienbaum bei Berlin mit reichlich 200 Läufern um 06.00Uhr bei -4°C an den Start der Deutschen Meisterschaft im 100km Straßenlauf.

Dr. Herbert StromeyerBei diesen Bedingungen ging selbst Herbert Stromeyer in langer Laufkleidung an den Start. Nach 60km und einer Laufzeit von reichlich 5 Stunden legte er die lange Laufkleidung ab und lief in kurzer Laufkleidung weiter. Zu diesem Zeitpunkt lag er noch auf Platz 35 der Gesamtwertung.

Ab Kilometer 90 wurde es schwer und die letzten 5km wurden besonders hart für ihn. Reichlich 30 Minuten benötigte er für die letzten 5km. Nach einer Gesamtlaufzeit von 8:43:32h kam Dr. Herbert Stromeyer überglücklich und als Sieger über sich selbst ins Ziel. Mit dieser Zeit belegte er Platz 40 der Gesamtwertung und sein Traum Deutscher Meister seiner Altersklasse M60 über 100km ging endlich in Erfüllung.

Sein Altersklassensieg fiel mit 45 Minuten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten sehr deutlich aus. In seiner Altersklasse waren 10 Läufer am Start, was deutlich macht, wie die alten Herren noch kämpfen können.

Seine Vereinskameraden von der HSG Uni Greifswald gratulieren Dr. Herbert Stromeyer ganz herzlich zu dem Erfolg und zollen ihm Respekt vor dieser tollen Leistung.