Hanseteam Greifswald beim Tollenseseelauf als Staffel auf Platz 3

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2003

Der 13. internationale Tollenseseelauf war am Sonnabend (14.06.2003) wieder Anziehungspunkt vieler Läufer nicht nur aus MV. Auch aus Greifswald waren zahlreiche Laufbegeisterte auf den verschiedenen Strecken dabei. So konnte man 10km, Halbmarathon, Marathon oder die Runde um den Tollensesee (Marathon) auch als Staffel absolvieren.

Bild0129Von 3 Greifswalder Staffeln war das Hanseteam Greifswald in der Besetzung Martin Oettel, Sven Waschow, Gerfried Brüssow und Dr. Uwe Schröder hinter einer Polnischen und einer Berliner Staffel die schnellste Staffel aus Mecklenburg Vorpommern und standen bei der Siegerehrung mit auf der Tribüne.

Auf der 3. und schwersten Teilstrecke um den Tollensesee fiel Gerfried Brüssow von Platz 2 auf Platz 4 zurück. Der Schlussläufer Dr. Uwe Schröder konnte aber gegenüber dem Schlussläufer vom HSV Neubrandenburg noch soviel herauslaufen, dass der 3. Platz nach 2:33 Std. in der Gesamtwertung nicht in Gefahr kam.

Die Staffel um Christian Bartholomäus von der HSG, der zusammen mit Studienfreunden diese Marathondistanz absolvierte, konnte sich im ersten Drittel der Staffelteams platzieren.

Die reine HSG-Männerstaffel (Oldis) in der Besetzung Armin Lau, Dr. Jürgen Kühne, Frank Habermann und Stefan Barthel kamen auf Platz 11 von 23 Staffeln ins Ziel.

Dr. Dirk Albrecht M30/HSG absolvierte die Marathonstrecke als Einzelstarter zusammen mit reichlich 100 weiteren Marathonis. Mit einer Zeit unter 3:20Std. unterbot er seine perönliche Zielstellung (3:30Std.), belegte in seiner Altersklasse Platz 3 und in der Gesamtwertung Platz 10 von 113 Teilnehmern.

Auf der Halbmarathonstrecke mit dem stärksten Teilnehmerfeld (132 Männer) ging Sven Bertram von der HSG/M35 an den Start. Mit einer Zeit von 1:32:40Std. konnte er als 18. der Gesamtwertung und 4. seiner AK total überzeugen. Den Rückweg von Neubrandenburg absolvierte er dann noch per Rad, da er Mitte Juli in Frankfurt beim Iron-Man (Triathlon mit 3800m Schwimmen, 180km Rad und 42km Lauf ) starten will.