Jüngste HSG Leichtathleten bestehen Wettkampftaufe

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2018

Zum traditionellen Kids Cup lud der Schweriner SC ein. Die jüngsten Leichtathleten der HSG Universität Greifswald nahmen diese Einladung mit Freude an. Auch wenn bei fast allen während der  Anreise die Aufregung nicht zu übersehen war. Dies ist der einzige Wettkampf im Land, an dem Kinder der AK 6 und 7 starten dürfen, da die offiziellen Wettkämpfe sonst immer erst mit der AK 8 beginnen.

Die jüngste Teilnehmerin aus Greifswald war die 6-jährige Anna Budde. Anna absolvierte einen sehr beeindruckenden Wettkampf. Im Finale zeigte die 6-jährige einen furiosen Lauf und sprintete mit 10,17s gleich in ihrem ersten Rennen auf das Podest. Anna’s Freude war riesig als sie bei der Siegerehrung die Urkunde für den dritten Platz in Empfang nehmen konnte. Noch besser lief es im Weitsprung. Mit starken 2,50m zeigte Anna auch ihr Talent für diese Disziplin. Mit einem tollen zweiten Platz konnte Anna sehr stolz die Heimreise antreten.

Bei den ein Jahr älteren Mädchen zeigte Ida Nedoma, dass sie in den letzten Wochen sehr fleißig trainiert hat. Zum ersten Mal übersprang die 7-jährige im Weitsprung die 3- Meter- Marke. Mit ausgezeichneten 3,08m sprang Ida auf einen überragenden 2. Platz. Im 50m-Finale sprintete Ida mit 9,50s eine neue persönliche Bestleistung und belegte mit dieser Leistung einen beachtlichen 6. Platz.

Das Zwillingspärchen Nele und Mizzi Schiller trainieren erst seit kurzen bei den „Großen“ mit und waren voller Vorfreude auf diesen Wettkampf. Mizzi hatte an diesem Tag beim kleinen Schwesterduell zweimal knapp die Nase vorn. Sie sprang im Weitsprung auf beeindruckende 2,64m und belegte damit überraschend den 8. Patz. Bei Neela wurden tolle 2,45m gemessen und die 7-jährige rangierte damit auf Platz 12. Eng ging es auch im Sprint zu. Mizzi sprintete starke 9,68s und erreichte damit den 7. Platz. Bei Neela war gerade im Sprint die Nervosität extrem zu merken. Leider verschlief sie den Start total, so dass ihr eine bessere Zeit leider nicht vergönnt war. Mit 10,54s landete Neela auf dem 13. Platz.

Bei den Jungen der AK 7 überraschte Emilio Junge. Im Weitsprung segelte er auf den neuen Hausrekord von 2,84m und sprang mit dieser Leistung auf einen herausragenden 2. Platz. Mit 9,82s  im Finale über 50m schloss sich Emilio den tollen Leistungen der Mädels an. Am Ende sprintete Milo auf den 6. Platz.

Allen kleinen jungen Leichtathleten hat dieser Wettkampf sehr viel Spaß gemacht. Ein großes Dankeschön geht an den Schweriner SC, der diesen Wettkampf sehr kindgerecht ausgerichtet hat.

Für die 7-jährigen stehen nun in zwei Wochen die ersten Landesmeisterschaften auf dem Programm. Wir wünschen allen viel Erfolg für diesen ersten großen Wettkampf.