Zwei AK-Siege beim 37. OASE-Inselseelauf Güstrow für HSG Läufer

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2013

Bei der 37. Auflage des Güstrower OASE-Inselseelaufes konnten 5 ; 10 oder 20km gelaufen werden. Die 10 bzw. 20km waren gleichzeitig Wertungslauf um den Laufcup von MV und zog damit reichlich Teilnehmer an.

Für Frauen und Männer ab 65 Jahre standen 10km auf den Plan. Hier waren Anne Prahl und Ramona Rudolph von der Laufgruppe der HSG Uni Greifswald unter den 53 Frauen am Start. Der Gesamtsieg der Frauen ging hier mit 39:13min. an Boege Anna-Izabela W35 aus Ueckermünde. Als 13. der Gesamtwertung war Anne mit 49:45min. die Schnellere der HSG Frauen und sicherte sich Platz 2 ihrer AK-W30. Ramona kam knapp1 Minute nach Anne ins Ziel und belegte Platz 3 ihrer AK-W40.

Männer bis 64 Jahre hatten 20km zu absolvieren. Hier stellten sich 81 Läufer, darunter 4 HSG Läufer, dieser Herausforderung. Mit Nils Schmiedeberg M45 gewann ein Güstrower in 1:14:26h die Männerkonkurrenz. Alexander Au M20 war als 4. der Gesamtwertung in 1:18:51h der schnellste HSGer und klarer AK-Sieger. Stephan Krey M35 kam als 10. der GW nach 1:22:15h ins Ziel und holte sich wie Alexander den AK-Sieg. Gottfried Palm M45 und Georg Klimmek M30 belegten gute Mittelplätze.

Mit 4 Podestplätzen und davon 2 TopTen-Platzierungen ein sehr gutes Ergebnis für die HSG Laufgruppe.