Sechs Podestplätze für HSG-Läufer in Baabe über 15km

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2013

Bei besten Bedingungen fand am Sonnabend (21.09.) in Baabe der 7. Baaber Heidelauf, organisiert vom Laufteam Rügen statt. Strecken von 2; 10 und 15km standen zur Auswahl und es waren insgesamt 130 Teilnehmer am Start über alle 3 Strecken.

Die 15km Distanz für Frauen bis 59 Jahre und Männer bis 74 Jahre und die 10km Distanz für Frauen ab 60 Jahre und Männer ab 75 Jahre waren LC- Wertungsläufe. Von der HSG Uni Greifswald waren 9 Läufer unter den 75 Startern über 15km. Die Gesamtsiege gingen an Angela Schlender Kamp aus Neubrandenburg und an Niels Schmiedeberg aus Güstrow.

Schnellster HSGer war Jan Henrik Lange M30, der mit einer Zeit von 59:21min als 4. der Gesamtwertung einen klaren AK-Sieg erlaufen konnte. Michael Mrozinski M45 holte mit 1:00:16h als 6. der Gesamtwertung und Platz 2 seiner AK auch einen Platz unter den TopTen der Männer. Wolfgang Schaffarzyk M55 und Oldie Herbert Stromeyer M70 schafften als 2. bzw. 3. ihrer AK auch einen Podestplatz. Georg Klimmek M30 belegte den undankbaren 4. Platz seiner AK. Gottfried Palm M45 war mit 1:07:50h sehr gut drauf, hatte aber in der stärksten AK nur Platz 6 erreicht. Stefan Barthel M70 hatte schwere Beine und keinen guten Tag. Anne Prahl W30, die einzige HSG Läuferin kam nach 1:15:56h als 8. der Gesamtwertung der Frauen unter die TopTen und auf Platz 2 ihrer AK.

Nach dem Staffelmarathon vor 1 Woche, wo die HSG Läufer mit 6 Staffeln 480 Punkte für die Mannschaftswertung erkämpften, schafften sie auch in Baabe ein sehr positives Ergebnis.