HSG Läufer bei der Cross-LM mit 3 Landesmeistern und 1 Vizemeister erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2013

Am Sonnabend (26.10.) richtete der SC Laage die Landesmeisterschaften im Crosslauf für alle Altersklassen von W+M8 Jahre bis zu den Senioren bei super Wetter aus. Dabei waren Strecken von 500m bis 7,2km zu absolvieren. Wie in den vergangenen Jahren waren die Altersklassen der Schüler und Jugend noch ganz gut und bei den Frauen und Männern eher dünn besetzt.

Bei den 32 Männern über 7,2km (6 Runden) setzte sich Tom Gröschel M20 vom TC Fiko Rostock sofort an die Spitze und kam nach 22.46min.mit deutlichem Vorsprung vor Christoph Deppe M20 von der SG Greifswald ins Ziel. Hier belegte Alexander Au HSG Platz 4 in dieser AK. Alexander lief mit seinem Vereinskameraden Jan Henrik Lange M30 zeitgleich (27:36min) auf Platz 6 der GW ins Ziel. Für Jan Henrik bedeutete dies Platz 2 in seiner AK und damit Vizemeister. Oldie Stefan Barthel M70 HSG holte sich ohne Konkurrenz den LM-Titel.

Von den 14 Frauen über 4,8km (4 Runden) war Madlen Nehring W30 aus Neubrandenburg die Schnellste mit deutlichem Vorsprung. Beide HSG Frauen, Christiane Henke W60 und Gisela Unterberger W65, sicherten sich den Landesmeistertitel ihrer AK. Damit für die HSG Läufer mit 3x LM und 1x Vize LM ein erfolgreicher Tag.

Bei den Schülern waren Anne Michelle Wetzel W13 und Nicolas Seiberling M13 über 2,4km sowie Ole Henning M12 über 1,7km von der HSG Uni Greifswald am Start und schrammten am Podest vorbei. Da bei den Landesmeisterschaften in allen AK Platz 1-6 geehrt werden, waren Anne und Ole jeweils bei der Siegerehrung dabei. Anne lief am 1. Oktoberwochenende in Ueckermünde beim Cross über 2,5km am Start und konnte mit 11:31min die AK-W13 gewinnen.