Nadine Lofski und Alexander Au gewinnen HSG Straßenlaufcup 2013

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2013

Der HSG Straßenlaufcup wurde in diesem Jahr zum 2. Male ausgetragen. Dazu zählten die 10km vom 7. Greifswalder Citylauf, die 5km vom 3. Neuenkirchener Dorflauf sowie die 10km vom 12. Sebastian Fredrich Gedenklauf im Oktober in Lubmin.

Siegerehrung HSGLC MännerFür alle Läufer, die alle 3 Läufe erfolgreich absolvierten, wurden die Zeiten addiert und dann die Platzierungen festgelegt. 9 Frauen und 16 Männer absolvierten diese 3 Läufe. Die Gesamtsiege gingen an Nadine Lofski vom TUS Wunstorf (Studentin der EMAU) und an Alexander Au von der Laufgruppe der HSG Uni Greifswald. Gewertet wurde in den Altersklassen U20 (bis 19 Jahre), Ü20 (20-39 Jahre), Ü40 (40-59 Jahre sowie in der Ü60 (60 Jahre und älter). Die AK U20 war leider nicht besetzt. Nadine und Alexander waren natürlich auch die Sieger der AK Ü20 und erhielten Pokale und Gutscheine zum günstigeren Erwerb von Sportkleidung. IN dieser AK Ü20 belegten Silvia Söhnel HSG Platz 2, Jana Rischka HGW Platz 3 und Victoria Rieckhoff HGW Platz 4 bei den Frauen sowie Jan Henrik Lange HSG Platz 2 und Rolf Ristow HSG Platz 3 bei den Männern. In der Altersklasse Ü40 sicherte sich bei den Frauen Carmen Siewert SGG den Pokal vor Britta Rossow HSG. Bei den Männern waren in der AK Ü40 11 Teilnehmer, wobei Michael Mrozinski HSG den Pokal errang und dies vor Dirk Hübner HGW und Gerfried Brüssow SV Motor Wolgast. Die weiteren Läufer dieser AK, die in die Wertung kamen sind Jamshid Akrim HGW, Reno Glawe HGW, Birger Marschall Stralsund, Carsten Schulz HGW, Michael Müller, Volker Hertenstein und Jens Bertram HSG sowie Torsten Busse HGW. In der AK Ü60 holte sich Christiane Henke HSG den Pokal vor Doris Lange Potsdam (ehem.HGW) und Heidrun Durack HSG. Bei den Männern gewann Jürgen Heinig HSG den Pokal vor Edgar Raschauer Stralsund.

Die Siegerehrung zum HSG Straßenlaufcup 2013 erfolgte nach dem 4. Stundenlauf der diesjährigen Sportweltlaufserie.

Für 2014 ist die Fortsetzung des HSG Straßenlaufcups vorgesehen und da wird das Autohaus Beyer der Sponsor werden. Entsprechende Infos zum HSG Straßenlaufcup 2014 können ab Januar 2014 im Internet der HSG eingesehen werden.