HSG Leichtathleten glänzen in Neubrandenburg - Rico Peth in beeindruckender Form

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2013

Was für einen Jahresabschluss erlebten die Leichtathleten der HSG Uni Greifswald in Neubrandenburg. Beim letzten Wettkampf des Jahres, dem Weihnachtssportfest, glänzten sie mit herausragenden Leistungen und zeigten erneut, dass Sie zu den Besten gehören. Mit über 300 polnischen Startern gab es ein Kräftemessen der besonderen Art.

Rico PethIn beeindruckender Manier meldete sich Rico Peth nach sehr langer Verletzungspause bei den Männern zurück. Im Vorlauf über die 60m sprintete er zu überragenden 7,09s und verbsserte seine eigene Bestmarke um fast eine Zehntelsekunde. Im Finale bestätigte er mit 7,11s sein derzeitiges Sprintvermögen und sicherte sich mit dieser Zeit den zweiten Platz. Die gleiche Platzierung erkämpfte er sich auch über die 200m. Über die Hallenrunde zeigte Rico erneut ein fabelhaftes Rennen und steigerte seinen Hausrekord auf grandiose 22,65s.

Die jugendlichen Leichtathleten zeigten ebenfalls einen tollen Wettkampftag. Die erst 15-jährige Vanessa Hammerschmidt stellte sich der bis zu vier Jahren älteren Konkurrenz über die 60m Hürden in der U 20. Gemeinsam mit ihrer Schwester Julia kämpfte sie um gute Resultate. Beide Hammerschmidt-Schwestern zeigten schon im Vorlauf dass in dieser Hallensaison mit ihnen zu rechnen sein wird. Vanessa stellte mit 9,07s und Julia mit 9,23s gleich neue persönliche Bestzeiten auf. Sicher für das Finale qualifiziert wollten sich beide in diesem noch einmal steigern und ihre Vorlaufzeiten bestätigen. Vanessa erwischte den etwas besseren Lauf und belegte mit herausragenden 8,95s den glänzenden zweiten Platz und qualifizierte sich mit dieser Zeit souverän für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Sindelfingen. Leider verpasste Julia dies nur knapp. Mit ausgezeichneten 9,24s belegte sie den dritten Platz und wird nun bei den Landesmeisterschaften versuchen, diese Qualifikation noch zu erreichen.

Im gleichen Endlauf wurde das tolle Mannschaftsergebnis durch Darlyn Denz abgerundet. Mit sehr guten 9,91s blieb die 16-jährige zum ersten Mal unter der 10 Sekunden Marke und erreichte den 6. Platz. Nur knapp am Podest vorbei sprang Darlyn in der Weitsprungkonkurrenz. Mit tollen 5,06m belegte sie einen beachtlichen vierten Platz. Platz fünf ging in dieser Entscheidung an Lena Breske. Sie landete bei 4,99m.

Vanessa Hammerschmidt (147)Auch über die 60m gab es das Duell der beiden Schwestern und erneut hatte Vanessa leicht die Nase vorn. Mit überragenden 7,84s gewann sie das Finale und löschte damit einen 18 Jahre alten Greifswalder Rekord aus. Auch Julia konnte sich über ein herausragendes Finale freuen. Mit 8,03s sprintete die 17-jährige eine fantastische Zeit und belegte damit den vierten Platz.

Natürlich wollten auch die Jungs zeigen, was sie zurzeit leisten können. Gleich zwei Athleten der HSG schafften den Sprung ins Finale über die 60m. Dave Genetzky belegte mit guten 7,44s den fünften Platz und Yannick Voigt sprintete mit 7,54s auf den 6. Platz.

Beide Athleten zeigten auch einen tollen Weitsprung. Die ersten Sprünge im Wettkampf nutzen die Athleten zur Anlaufabstimmung, da dies momentan im Stadion schwer möglich ist. So gab es auch zahlreiche ungültige Sprünge. Doch die Einzelleistungen konnten sich schon sehen lassen. Dave belegte mit 6,23m den dritten Platz. Mit sehr guten 6,20m sprang Yannick auf Platz 4. Den 6. Platz belegte der 16-jährige Tim Häusler mit guten 5,63. Einen Podestplatz erkämpfte sich Tim im Hochsprung. Mit übersprungenen 1,70m stellte er seinen Hausrekord ein und erreichte den dritten Platz.