Dr. Stefan Wegner HSG beim 33. Usedom-Marathon als 7. im Ziel

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2013

Am Sonnabend fand der 33. Usedom-Marathon und eingebunden der traditionelle Halbmarathon statt. 225 Läufer nahmen sich die Marathondistanz von Swienemünde nach Wolgast und 337 Läufer nahmen sich die Halbmarathondistanz vor. Die Läufer hatten ideale Bedingungen.

Auf der Marathondistanz dominierten dieses Jahr wieder die polnischen Läufer, die sowohl bei den Frauen als auch bei den Männern die Gesamtsieger stellten. Dr. Stefan Wegner M20 von der HSG Uni Greifswald mischte vorne mit und kam nach 3:08:12h als 7. der Gesamtwertung und Platz 2 seiner AK ins Ziel, Dabei hatte er 5 polnische und 1 deutschen Läufer vor sich. Andreas Rehberg aus Güst, Carsten Schulz aus HGW und Jens Stein aus Wackerow blieben unter 4 Stunden. Lobenswert auch die Leistung von Simone Pasler aus Kemnitzerhagen, die als 10. Frau mit 3:57:27h deutlich unter 4 Stunden blieb und ca. 20 Minuten schneller als ihr Man war.

Bei den Halbmarathonis gingen die Gesamtsiege nach Polen und Rostock. Schnellster HSGer war diesmal Michael Müller M40 mit 1:41:19h. Oldie Herbert Stromeyer M70 belegte mit 1:49:27h einen hervorragenden Mittelplatz in der Gesamtwertung und Platz in seiner AK. Prof. K.H. Spieß M65 kam nur wenige Sekunden hinter H. Stromeyer ins Ziel und verpasste das Podest knapp. Torsten Last hatte keinen guten Tag, aber lief trotzdem ins Ziel. Paul Wendt M30 (1:29:21h)aus Gützkow und Christoph Krumbeck M35 (1:31:27h) aus HGW liefen tolle Zeiten und belegten die Plätze 2 bzw. 3 ihrer AK.