Acht Podestplätze beim LC-Wertungslauf in Jatznik für HSG Laufgruppe

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2013

Die Laufgruppe der HSG Uni Greifswald war am Sonnabend (22.06.) mit 10 Teilnehmern am Start des 7.scn-energy-Lauf in Jatznik am Start des 9. Wertungslaufes um den Laufcup 2013 von MV. Alle Frauen, Männer ab 75 Jahre und Jugendliche hatten 7,5km und Männer bis 74 Jahre hatten 15km zu absolvieren. Als Begleitprogramm hatte der SV scn-energy Torgelow als Ausrichter noch Strecken von 2km für Schüler und 6 bzw. 10km Walking ausgeschrieben.

Über die 7,5km mit 55 Teilnehmern ging der Gesamtsieg durch Anna Izabella Boege nach Ueckermünde. Schnellste HSG-Läuferin war Ramona Rudolph W40, die in ihrer AK Platz 3 belegte. Die Seniorinnen räumten in ihren Altersklassen ordentlich ab. Christiane Henke W60 und Gisela Unterberger W65 holten sich den AK-Sieg. Heidrun Durack W60 und Inger Binding W70 sicherten sich Platz 2 ihrer AK. Nur Britta Rossow W50 verpasste das Podest sehr knapp.

Auf der 15km Distanz mit 60 Teilnehmern waren die HSG Läufer ebenfalls sehr erfolgreich. Den Gesamtsieg sicherte sich wie schon in den Vorjahren Sven Lorenz aus Torgelow. Wegen eines fehlenden Streckenpostens gab es ca. 1,5km vor dem Ziel für einzelne Probleme, die sich verlaufen hatten und damit einige Meter zu viel gelaufen sind. Schnellster HSGer war Jan Henrik Lange M30, der als 4. der Gesamtwertung und in der AK Zweiter hinter dem Gesamtsieger wurde. Auch Michael Mrozinski M45 kam mit Platz 8 der GW unter die TopTen und sicherte sich den AK-Sieg. Jürgen Heinig M60 freute sich über Platz 3 seiner AK. Georg Klimmek M30 belegte den undankbaren 4. Platz.

8 Podestplätze bei 10 Teilnehmern ist für die HSG Laufgruppe wieder ein tolles Ergebnis. Erst in 4 Wochen geht der LC Zirkus mit dem Lauf in Steinhagen, natürlich mit HSG Beteiligung weiter.