Julian gewinnt Ostseepokal

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2012

Bei einem der größten Nachwuchssporfesten Deutschlands, dem Ostseepokal, konnten die Athleten der HSG Uni Greifswald mit ausgezeichneten Ergebnissen auf sich aufmerksam machen. Dabei setzten sich die 8-11jährigen gegen starke Konkurrenz aus Lettland, Litauen, Köln, Potsdam und aus den anderen Vereinen Mecklenburg Vorpommerns gut ins Szene.

Julian GleßFür den einzigen Tagessieg bei den Jungen sorgte der 11-jährige Julian Gleß. In seiner Paradedisziplin, dem Weitsprung, gab es erneut einen spannenden Zweikampf mit dem Schweriner Tim Lübbe. Bis zum 5. Durchgang lag Julian mit 4,60m in Führung. Dann konterte Tim im letzten und steigerte sich auf 4,69m. Nun musste in Julians letzten Versuch alles passen und es sollte passen. Nach einem tollen Flug landete er bei 4,70m und sicherte sich zur Freude aller den Tagessieg. Für diese grandiose Leistung erhielt Julian den Ostseepokal für die beste Leistung in seiner Altersklasse. Seine zweite Podestplatzierung erkämpfte sich Julian in der Entscheidung über 50m. Mit ausgezeichnetem neuem Hausrekord (7,46s)s belegte er den 3. Platz. Sehr gute 47,00m im Ballwurf wurden am Ende mit Platz 6 belohnt.

Christin SobottaErneut überzeugen konnte auch die gleichaltrige Christin Sobotta. Sie belegte im B- Finale mit 7,74s den vierten Platz und erreichte in der Gesamtwertung Platz 12. Diese Leistungen sind umso beeindruckender, da mehr als 50 Athletinnen sich in den Vorläufen dem Starter stellten. Für eine ausgezeichnete Platzierung sorgte die 11-jährige Sonja Kricheldorf auf ihrer Paradestrecke, den 800m. Mit 2:44,67 min. belegte Sonja einen imponierenden 2. Platz. Ein tolles Rennen absolvierten beide Mädchen mit ihren Trainingskameradinnen Leonie Mischke und Laura Melms in der Entscheidung über die 4 x 50m. Mit starken 30,21s sicherte sich das HSG Quartett den vierten Platz.

Gut in Form zeigten sich auch die jüngsten der Blau Weißen. Die 9-jährige Emma Fischer zeigte mit 3,66m einen tollen Weitsprung. Mit der neuen Rekordweite belegte Emma den 2. Platz. Nur knapp an einer Medaille scheiterte Emma im Finale über 50m. Auch wenn der vierte Platz ein wenig ärgerlich ist, konnte Emma sich über die neue persönliche Bestzeit von 8,16s freuen. Auch wenn es für die gleichaltrigen Jungs nicht für ganz nach vorn reichte, so sind ihre Leistungen bei sehr großen Starterfeldern genauso beeindruckend. Oliver Lenter absolvierte einen beeindruckenden 800m Lauf und belegte mit 2:59,34 min. den 7. Platz. Moritz Heiden belegte mit 29,50m im Ballwurf den achten Platz. Beide erreichten in ihren Disziplinen persönliche Bestleistungen.

Die erst 7-jährige Henriette Barholz absolvierte ihren ersten Wettkampf überhaupt und feierte in der AK 8 einen Einstand nach Maß. Im Weitsprung belegte sie mit beeindruckenden 3,04m den achten Platz.