In Jatznik 6 Podestplätze für HSG Läufer beim 9. LC-Wertungslauf von MV

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2012

Beim 6. sc-energy-Lauf in Jatznik, dem 9. Wertungslauf um den Laufcup von MV mit 120 Läufern und einem Walkingwettbewerb, waren am Sonnabend (30.06.2012) auch 7 Läufer (4 Frauen und 3 Männer) der HSG Uni Greifswald am Start. 15km für Frauen bis 59 Jahre und Männer bis 74 Jahre sowie 7,5km für Frauen ab 60 Jahre und Männer ab 75 Jahre waren auf leicht profiliertem Kurs und bei hochsommerlichen Temperaturen zu absolvieren.

Über die 15km war von den HSG Frauen nur Ramona Rudolph dabei und erlief sich mit einer Zeit von 1:20:27h Platz 3 in der AK W40. Bei den HSG Männer war Michael Mrozinski M45 mit 1:02:20h der schnellste HSGer und erkämpfte sich als 9. der Gesamtwertung Platz 2 seiner AK. Oldie Herbert Stromeyer M70 lief auf Platz 2 seiner AK. Wolfgang Schaffarzyk M55 kam kurz hinter Herbert Str. ins Ziel und verpasste damit auch als 4. seiner AK das Podest ganz knapp.

Die 7,5km Distanz absolvierten 3 HSG Frauen und erreichten alle 3 einen Podestplatz. Christiane Henke W60 erreichte als 6. der Gesamtwertung nach 40:44min. das Ziel, was für sie den AK-Sieg bedeutete. Auch Gisela Unterberger W65 erlief sich den AK-Sieg. Inger Bindung W70 erkämpfte sich Platz 2 ihrer AK.

Mit 6 Podestplätzen und 1x Platz 4 bei 7 Startern kann man von einem erfolgreichen Abschneiden reden. Am 22. Juli geht der LC-Wettbewerb in Steinhagen weiter und dann auch wieder mit stärkerer HSG Beteiligung.