HSG Läufer in Warnemünde mit sehr guten Platzierungen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2011

Beim 30. Warnemünder Stoltera Lauf hatte der SV Warnemünde beim Walking und bei den Läufen über 3 und 10km mit über 500 Teilnehmern ein tolles Starterfeld. Die 10km Distanz war gleichzeitig der 5. Wertungslauf um den VR-Laufcup 2011 von MV. Hier kamen 358 Läufer ins Ziel.

Von den 11 HSG Läufern waren Heike Machacek W45 mit 47:40min. (GW 16.) und Stephan Krey M35 mit 37:12min (GW 11.) die schnellsten HSGer. Heike kam damit auf Platz 3 und Stephan auf Platz 2 der jeweiligen Altersklasse. Gisela Unterberger W65 kam diesmal auf Platz 2, holte aber trotzdem für den LC volle Punktzahl, da die Erstplatzierte nicht aus MV kommt. Herbert Stromeyer M70 erkämpfte sich mit 45:07min. einen klaren AK Sieg. Katrin Brozio W40 und Britta Rossow W50 starteten zum 1. Mal beim LC und verpassten das Podest nur knapp. Auch Dirk Holz M20 schrammte als 19. der Gesamtwertung mit 38:22min. nur knapp am Treppchen vorbei. Klaus Baumann M50, Wolfgang Schaffarzyk M55, und Stefan Barthel M65 zeigten gute Leistungen und holten wertvolle LC-Punkte.

In der Teamwertung (2 Frauen und 2 Männer Addition der Platzierungen) gewann PT Schwerin vor dem HSV Neubrandenburg und dem Laufteam Rügen. Mit den 11 HSG Läufer erreichten H. Machacek, K. Brozio, St. Krey und D. Holz Platz 6 sowie B. Rossow, G. Unterberger, T. Last und H. Stromeyer Platz 12 von 21 Teams.

Familie Hoffmeister aus Greifswald waren mit Vater Mario M40 in 44:49min. , Mutter Daniela W35 in 59:12min über die 10km und Sohn Max über 3km mit Platz 47 von 91 nach Verletzungspause erfolgreich.