Auftakt nach Maß - HSG Leichtathleten überzeugen in Rostock

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2011

Traditionell bildet die Bahneröffnung in Rostock den Auftakt für die Freiluftsaison. 40 Leichtathleten der HSG Uni Greifswald nutzen diesen Wettkampf zur ersten Standortbestimmung nach langen harten Trainingswochen und einem anstrengenden Trainingslager.

Oliver Lenter Traditionell ist es auch in Rostock, dass der Wind den jungen Athleten bei den Sprintdisziplinen und den Mittelstrecken kräftig ins Gesicht bläst, so dass es in diesen Bereichen keine neuen persönlichen Rekorde gab. Dennoch schafften die Aktiven viele tolle Leistungen.

Gleich viermal ganz oben auf dem Podest stand der 8-jährige Oliver Lenter. Souverän gewann Oliver den Weitsprung mit neuem Hausrekord von ausgezeichneten 3,47m. Im Ballwurf verbesserte der 8-jährige seine eigene Bestmarke um 10 Meter und sicherte sich mit glänzenden 28,00m den Tagessieg. Ebenfalls nicht zu bezwingen war Oli an diesem Tag über die 50m und über die 600m. Auf der Mittelstrecke bestimmte Oliver von Beginn an das Tempo und zauberte mit 2:15 min. eine ausgezeichnete Zeit auf den Tartan. Zweimal Platz drei belegte der gleichaltrige Marvin Denz. Er überzeugte im Weitsprung mit sehr guten 3,10m und tollen 20,50m im Ballwurf. Mit beiden Leistungen stellte Marvin persönliche Bestleistungen auf.

Emma Fischer Genauso erfolgreich gestaltete die 8-jährige Emma Fischer ihren Wettkampftag. Mit 8,89s sicherte sich Emma den Tagessieg im 50m Sprint Finale. Über die 600m stellte die 8-jährige erneut ihr Mehrkampftalent unter Beweise. Mit neuer Rekordzeit von 2:14,32 min. lief Emma als erste über die Ziellinie. Platz 3 erkämpfte sich Emma im Weitsprung mit sehr guten 3,26m.

Auch die 10-jährigen Mädchen der HSG zeigten sich in einer ausgezeichneten Form. Einen Dreifacherfolg gab es in der Weitsprungkonkurrenz. Sonja Kricheldorf gewann diese Entscheidung mit ausgezeichneten 3,90m. Platz 2 sicherte sich Lena Sophie Kelm mit 3,83m. Lena verbesserte ihre eigene Bestmarke um 30 Zenzimeter. Christin Sobotta komplettierte diesen Erfolg mit sehr guten 3,75m. Gleich vier Mädchen der "Blau- Weißen" schafften den Sprung in das Finale über 50m. Völlig überraschend gewann Lena Sophie Kelm diese Entscheidung und sprintete mit 8,36s eine ausgezeichnete Zeit. Mit sehr guten 8,44 sicherte sich Sonja den vierten Platz. Denkbar knapp war der Einlauf in dieser Altersklasse. Platz 5 ging an Christin Sobotta und den achten Platz belegte Nele Heiden.

Sonja Kricheldorf Ihr Talent für die Mittelstrecke demonstrierte Sonja über die 800m. Mit starken 2:53,28 min. sicherte sich die 10-jährighe den Tagessieg. Auch im Ballwurf zeigte sich Sonja in einer tollen Form. Mit 30,00m belegte sie den dritten Platz. Platz vier mit tollen 28,50m belegte Christin Sobotta.

Der gleichaltrige Johannes Otto gewann überraschend die Ballwurfkonkurrenz mit neuem Hausrekord. Der 80g schwere Ball flog auf ausgezeichnete 47,50m. Diesem Erfolg fügte Johannes noch einen vierten Platz im Weitsprung hinzu. Mit 3,77m überflog er seine alte Bestmarke um 30 Zentimeter.

Die 11-jährige Greta Gebhardt feierte ihren Erfolg an diesem Tag über die 800m. Nach einem anstrengenden Lauf sicherte sich Greta den zweiten Platz und konnte sich über eine tolle Zeit von 2:54,71 min. freuen. Stark verbesserte zeigte sich Greta im Weitsprung. Mit 4,13m stellte sie einen neuen Hausrekord auf und belegte mit dieser Weite den dritten Platz.