5 Podestplätze für HSG Läufer beim 11. Schweriner PTK Lauf über 15km

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2011

150 Läufer, 40 Frauen und 110 Männer, gingen am Sonnabend (09.04.11) an den Start des 11. Schweriner Post Telekom Laufes über 15 km. Dieser Lauf, bei dem alle Altersklassen der Frauen und Männer die 15km absolvieren mussten, war der nun schon 4. Wertungslauf um den Laufcup 2011 von Mecklenburg Vorpommern.

Unter den 40 Frauen waren von der HSG Uni Greifswald auch Anne Prahl W20 und Heike Machacek W45 dabei.

Anne Prahl absolvierte die 15km in 1:09:29h, kam als 5. Frau ins Ziel und sicherte sich damit Platz 2 in der Altersklasse W20. Heike Machacek lief nach 1:13:31h als 11. Frau ins Ziel uns holte sich Platz 3 ihrer AK.

Herbert Stromeyer Bei den 110 Männern waren mit Herbert Stromeyer M70, Wolfgang Schaffarzyk M55, Ralf Eichhorst M45, Michael Greifzu M40 und Stephan Krey M35 fünf HSG Läufer im Teilnehmerfeld. Stephan Krey war mit 56:28min. der schnellste HSGer, belegte Platz 5 in der Gesamtwertung der Männer und Platz 1 in seiner AK. Ralf Eichhorst blieb mit 59:12min. noch gut unter 1 Stunde und sicherte sich als 14. der Gesamtwertung Platz 3 in seiner sehr starken Altersklasse. Michael Greifzu lief mit 1:04:07h eine gute Zeit und sicherte sich Platz 5 seiner AK.

Der Oldie Herbert Stromeyer M70 absolvierte die 15km in 1:09:28h, kam als 57. der GW ins Ziel und holte sich den Sieg in seiner AK. Wolfgang Schaffarzyk benötigte für die 15km 1:13:15h und holte sich damit 20 von 25 Wertungspunkten für den Laufcup.

Mit 5 Podestplätzen bei 7 Teilnehmern kann man von einem sehr guten Abschneiden der HSG Läufer sprechen.