2 Altersklassensiege für HSG Läufer in Lübtheen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2011

Beim 21. Lübtheener Lindestadt Volkslauf, der gleichzeitig Wertungslauf für den Laufcup 2011 von MV war, gingen am Sonntag (02.10,) auch 7 Läufer der HSG Uni Greifswald an den Start. Heike Machacek W45 kam als 4. Frau ins Ziel und sicherte sich damit Platz 1 in ihrer Altersklasse. Kathrin Brozio W40 schaffte als Dritte ihrer AK den Sprung aufs Podest.

Bei den Männern war Stephan Krey M35 mit 58:00min. der schnellste HSGer, belegte damit Platz 3 in der Gesamtwertung und holte sich einen klaren AK-Sieg. Ralf Eichhorst M45 belegte mit einer tollen Zeit von 1:01:40h den undankbaren 4. Platz seiner AK. Michael Greifzu M40, Wolfgang Schaffarzyk M55 sowie Heinrich Brinkmeier M50 liefen Zeiten zwischen 1:07 und 1:13h und holten reichlich LC-Punkte für sich und die Mannschaftswertung. Wolfgang Schaffarzyk schaffte sogar als Dritter seiner AK den Platz aufs Podest und kann nun einen schlechteren Lauf aus der Wertung streichen.

In 3 Wochen geht es beim 10. Sebastian Fredrich Gedenklauf in Lubmin wieder um die LC-Wertung und dann ist die HSG Uni Greifswald der Ausrichter. Da können dann 5 bzw. 10km gelaufen werden.