Über Ulm und Hannover nach Dessau

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2010

HSG-Leichtathleten im Meisterschaftsstress

Letzte Ausfahrt Dessau - nach den Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm und den Deutschen Schülermeisterschaften in Hannover fanden am letzten Wochenende im Dessauer Paul Greifzu Stadion die Norddeutschen Meisterschaften der Schüler A und Jugend A statt. Ein kleines Team der HSG Uni Greifswald stellte sich der starken Konkurrenz der norddeutschen Landesverbände. 1 x Silber, 4 x Bronze und weitere sehr gute Platzierungen sind das Ergebnis von zwei sehr langen und harten Wettkampftagen.

Julia Senze In der Konkurrenz der 18/19-jährigen Mädchen konnte erneut Julia Senze überzeugen. Zum ersten Mal seit 10 Wochen absolvierte die 18-jährige wieder einen Dreisprungwettkampf und konnte mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein. Mit gesprungene 11,22m belegte Julia einen tollen sechsten Platz. Noch besser lief es über die 400m Hürden. Auch wenn am Ende einer sehr langen Saison keine Bestzeit mehr heraussprang konnte Julia mit den gesprinteten 65,79s überaus zufrieden sein und sich beider Siegerehrung über Platz drei freuen. Erneut Platz sechs belegte Julia über die Stadionrunde.

Mit der Motivation ihrer tollen Ergebnisse des Vortages stellte sich die 18-jährige dieser Herausforderung. Mit 61,06s absolvierte Julia die 400m so schnell wie nie zuvor und war selbst über das Erreichen dieser neuen Bestzeit überrascht.

Ein famoses Wettkampfwochenende absolvierten die 14/15-jährigen Jungen der HSG. Der erst 14-jährige Felix Grabowski zeigte sein Talent für die 300m Hürden Distanz. Auch wenn in dieser Entscheidung nur fünf Athleten an den Start gingen, konnten sich die Ergebnisse sehen lassen. Felix absolvierte einen fehlerfreien Lauf und steigerte seine eigene Bestmarke gegenüber den Landesmeisterschaften noch einmal deutlich. Bei fantastischen 41,87s blieb die Uhr stehen. Damit stellte Felix einen neuen Greifswalder Rekord auf. Lohn für diese tolle Leistung war der Norddeutsche Vizemeistertitel.

Felix GrabowskiEin hartes Duell lieferte sich Felix in diesem Rennen mit seinem Vereinskameraden Florian Junge. Der 15-jährige erreichte nur knapp nach Felix das Ziel und lief mit ausgezeichneten 41,95s auf einen grandiosen dritten Platz. Florian verbesserte seinen Hausrekord gleich um 1,4 Sekunden! Mit ihren Zeiten gehören beide Athleten zu den besten 15 auf nationaler Ebene. Den Erfolg auf dieser Strecke machte der gleichaltrige Nick Genetzky perfekt. Er belegte mit 44,37s den vierten Platz und war damit ebenfalls so schnell wie nie zuvor.

Auch über die Kurzhürde konnte Flori ein Wörtchen mitreden. Nach dem Sieg im Vorlauf, der ihn direkt zur Teilnahme am Finale berechtigte, zeigte Florian ein tolles Finale. Mit 11,59s sprintete er über die 80m Hürden auf einen sehr beachtlichen fünften Platz.

Felix stellte sich zum Ende des Wettkampfwochenendes der Konkurrenz der 15-jährigen im Dreisprung. Er absolvierte erst zum zweiten Mal diese Disziplin und konnte erneut ein Ausrufezeichen setzten. Gleich im ersten Durchgang gelang ihm ein grandioser Satz. Nach Hopp, Stepp und Jump landete der 14-jährige bei 12,57m und stellte mit dieser Weite seinen zweiten Greifswalder Rekord an diesem Wochenende auf. Am Ende belegte Felix einen ausgezeichneten dritten Platz.

Lisa Germans Die gleiche Platzierung schaffte die 15-jährige Lisa Germans ebenfalls im Dreisprung. Als Landesmeisterin Mecklenburg Vorpommerns angereist gelang ihr leider kein perfekter Sprung. Auch wenn Lisa mit der Weite von 10,25m haderte, die nicht ihrem wahren Leistungsvermögen entspricht, freute sie sich doch riesig über die tolle Platzierung.

Völlig überraschend qualifizierte sich die 15-jährige über die 80m Hürden für den Zwischenlauf. Mit sehr guten 13,22s sprintete Lisa im Vorlauf eine beachtliche Zeit, schied aber im Zwischenlauf erwartungsgemäß aus. Unter mehr als 30 Teilnehmerinnen belegte die 15-jährige einen ausgezeichneten 11. Platz