Torsten Weis HSG bester Deutscher beim Wolgaster Halbmarathon

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2010

Am vergangenen Sonnabend fand der 26. Usedom-Marathon und Wolgaster Halbmarathon statt.

Unter den 250 Halbmarathonis waren bei 14ºC, schwachem Wind und Anfangs Regen auch 4 HSG Läufer und weitere zahlreiche Greifswalder am Start. Torsten Weis M35 von der HSG Uni Greifswald konnte mit einer zeit von 1:17:10h als bester Deutscher, 5. der Gesamtwertung und 2. der Altersklasse M35 gefeiert werden. Auch Heike Machacek W45 von der HSG stand in ihrer AK als Siegern auf dem Podest zusammen mit mit Dr. Antje Guth vom TC Neuenkirchen, die Platz 2 belegen konnte. Ohne Wettkampfpause waren auch Wolfgang Schaffarzyk M55 und Hans Magnus Holzfuß M35 wieder am Start, aber konnten sich nicht platzieren. Nennenswert auch die Leistungen von R. Butzin M45 aus Gützkow, der als 25. der GW Platz 3 seiner AK erkämpfen konnte. Auch P. Lauenstein M30 HGW, H. Lode M40 Mesekenhagen und Dr. A. Gerhards M45 HGW konnten sich mit guten Leistungen unter den besten 100 Läufern platzieren. Aber auch Th. Michelsen M20, M Wodrich M20, St. Horn M20, D. Zimmermann W35, M Riechert M35 und M. Rosolski W30 absolvierten die reichlich 21km erfolgreich.

Auf der Marathondistanz von Swinemünde nach Wolgast waren 242 Läufer am Start. Auch hier belegten polnische Läufer die vorderen Plätze. Der Klein-Ernsthofer Grefried Brüssow M45 landete bei seiner 25. Teilnahme mit 3:16:23h auf Platz 29 der GW und auf Platz 5 seiner AK. Besonders hervorzuheben ist die Leistung von P. Marschall M40 HGW, der mit 3:14:53h Platz 24 der GW und Platz 4 seiner AK erkämpfen konnte. Auch die Leistungen von A. Rehberg M50 aus Guest, C. Schulz M45 aus HGW und Benjamin Schäfer M20 HSG absolvierten die reichlich 42km sehr erfolgreich.