HSG Läufer beim Neubrandenburger Halbmarathon mit 2 Podestplätzen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2010

Am Sonntag (2. Mai) gingen 5 Läufer von der HSG Uni Greifswald in Neubrandenburg beim Halbmarathon im Kulturpark als 5. Wertungslauf um den Laufcup von MV 2010 sowie den Landesmeisterschaften an den Start. Insgesamt 24 Läuferinnen und 86 Läufer nahmen sich bei guten Bedingungen die reichlich 21km vor. Der gastgebende HSV Neubrandenburg stellte mit Angelika Schlender Kamp W35 und Steffen Peters M20 beide Gesamtsieger.

Von den HSG Läufern war Philipp Sperling M20 mit 1:29:50Std. der schnellste HSGer. Als 22. der Gesamtwertung musste er sich mit dem undankbaren 4. Platz in seiner AK zufrieden geben. Gottfried Palm M45 kam 5 Plätze hinter Philipp ins Ziel und hatte die wohl stärkste AK erwischt. Oldie Herbert Stromeyer M65 versuchte es nach einer gesundheitsbedingten Pause wieder und holte sich mit einer Zeit von 1:43:39Std Platz 3 in seiner Altersklasse.

Von den HSG Frauen war Ramona Rudolph W40 etwas schneller als ihre Vereinskameradin Heike Machacek W45. Ramona belegte als 9. Frau in ihrer AK Platz 2 und wurde somit Vizelandesmeisterin. Heike kam als 10. Frau auf den undankbaren 4. Platz in ihrer AK. Trotzdem mit kleiner Truppe und 2 Podestplätzen und 1 Vizelandesmeister ein gutes Ergebnis und für die LC-Wertung wieder wertvolle Punkte, besonders für Ramona und Heike, die z.Z. in ihren Altersklassen sehr gut liegen.