Greifswalder Läufer beim 9. Bützower Citylauf erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2010

Beim 9. Bützower Citylauf (29.08.) hatte der Ausrichter mit über 300 Läufern wieder ein tolles Teilnehmerfeld über die 2 ; 5 und 10km Distanzen. Die 10km Strecke war für Startpassinhaber des Leichtathletikverbandes Landesmeisterschaft für Erwachsene und sonst der 10. Wertungslauf um den Laufcup von MV 2010. Von der HSG Greifswald waren 12 Läufer über die 10km in dem 210 Teilnehmer staken Starterfeld.

Schnellster Greifswalder war Torsten Weis M30 HSG, der mit 35:14min. Platz 9 der Gesamtwertung und Platz 3 bei den Landesmeisterschaften in seiner AK belegte. Bei den HSG Männern war Ralf Eichhorst mit 38:45min der Zweitschnellste HSGer und landete in der stärksten AK auf Platz 6 der LM-Wertung. Sven Waschow M30 und Philip Sperling M20 liefen nach 40:37min zeitgleich ins Ziel. Sven lief ein gleichmäßiges Rennen und Philip steigerte sich zum Ende des Laufes. Auch Gottfried Palm M45, Wolfgang Schaffarzyk M55 und Jürgen Heinig M60 waren fleißige Punktesammler für den Laufcup, wobei Wolfgang mit 20 Wertungspunkten das beste Ergebnis dieser 3 erlaufen konnte.

Bei den HSG Frauen holte sich Gisela Unterberger den Landesmeistertitel in der AK-W65. Schnellste der HSG Frauen war Ramona Rudolf W40 mit 46:22min., womit sie als 8. der Frauenwertung Platz 3 ihrer AK bei der LM und im LC erkämpfte. Kurz nach Ramona kam Heike Machacek W45 als 4. ihrer Al in der LM-Wertung und 3. in der LC-Wertung ins Ziel. Anja Otto M35 und Anke Stutz W40 kamen mit Gisela Unterberger ins Ziel.

Nach der Sommerpause im Laufcup für die HSG-Läufer ein gutes Ergebnis. Am kommenden Wochenende steht für einige der Usedom-Marathon bzw. Halbmarathon an und 1 Woche danach der Neubrandenburger Staffelmarathon, bei denen die HSG Läufer mit 4 Staffeln antreten wollen.