Gold , Silber , Bronze für HSG - Leichtathleten

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2010

Bei den Titelkämpfen unterm Hallendach des Landesverbandes Mecklenburg Vorpommern der Altersklasse 18/19 in Neubrandenburg gab es durch die Leichtathleten der HSG Uni Greifswald viele sehr gute Leistungen. Auch wenn es im Vergleich mit den Sportgymnasien nicht immer zu einer Medaille reichte, waren die Leistungen sehr exzellent.

Der erst 16-jährige Michael Mindak konnte überraschender Weise in die Vergabe der Medaillen über 60m Hürden eingreifen. Dies ist umso bemerkenswerter, da die Hürden in der AK 18/19 noch einmal 6cm höher sind als in seiner eigenen Altersklasse. Mit 8,83s zog Michael sicher in den Finallauf ein. In einem sehr spannenden Finale zeigte Micha einen fantastischen Lauf und überquerte als zweiter die Ziellinie. Nach glänzenden 8,74s blieb die Uhr stehen und der 16-jährige hatte mit dieser Leistung einen neuen Hausrekord aufgestellt.

Sebastian Zepik Der Erfolg in diesem Finale wurde durch den 18-jährigen Andreas Schade perfekt gemacht. Zum ersten blieb er unter der 9- Sekunden - Marke und stellte mit 8,82 eine hervorragende Bestleistung auf. Lohn für den tollen Lauf war die Bronzemedaille. Motiviert durch diesen gelungenen Lauf absolvierte er noch die 200m. Andreas absolvierte die Hallenrunde in sehr guten 23,48s und erreichte mit dieser Zeit einen sehr beachtlichen fünften Platz. Gemeinsam mit ihren Trainingskameraden Sebastian Zepik und Christopher Wald absolvierten sie ein tolles Rennen in der Entscheidung über 4 x 200m. Das HSG - Staffelquartett benötigte für die 800m in ausgezeichneten 1:37,48 min. und sicherte sich damit den Titel des Landesmeisters. Mit dieser Zeit konnten sie erneut die Qualifikationsnorm des DLV für die Nationalen Titelkämpfe Ende Februar in Halle unterbieten.

Der erst 15-jährige Sebastian Zepik erkämpfte sich in der Konkurrenz der männlichen Jugend A (AK 18/19) über 400m nach einem tollen Kampf die Bronzemedaille. Knapp an einem Podestplatz vorbei sprang der 16-jährige Christopher Wald in der Entscheidung im Dreisprung. Mit 12,59m zeigte Christopher gegen die bis zu drei Jahr älteren Konkurrenten einen tollen Wettkampf und belegte am Ende einen sehr beeindruckenden vierten Platz.

In der weiblichen Jugend A konnten erneut Lisa Hoffmeister und Julia Senze überzeugen. Die 16-jährige Lisa glänze im Weitsprung. Hier sicherte sie sich mit sehr guten 4,78m die Bronzemedaille. Die gleiche Platzierung schaffte Lisa im Finale über 60m. Sie bewältigte diese Strecke in wunderbaren 8,57s und blieb damit nur zwei Hundertstel Sekunden über ihren eigenen Hausrekord. Den Sprung ganz nach oben auf Treppchen schaffte die 18-jährige Julia Senze. Sie landete im Dreisprung bei fabelhaften 10,98m und sicherte sich den Titel des Landesmeisters. Diesem Erfolg fügte Julia noch eine Bronzemedaille über 60m Hürden hinzu. Mit beachtlichen 9,89s konnte sie einen runden Lauf abschließen.