Fünf Podestplätze für HSG Läufer in Jatznik

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2010

Beim 8. Wertungslauf um den Laufcup 2010 von MV am Sonnabend (26.06.) in Jatznik waren 11 HSG Läufer (6 Frauen und 5 Männer) am Start. Mit mehr als 180 Teilnehmern hatte der scn-energy Torgelow bei besten Bedingungen ein tolles Teilnehmerfeld auf 4 unterschiedlichen Distanzen. Für die Cup-Wertung hatten Männer bis 69 Jahre 15km und Frauen, Jugendliche und Männer ab 70 Jahre 7km auf einer hügeligen Strecke zu absolvieren.

Ralf Eichhorst Bei den 80 Teilnehmern über die 15km war Christ Jörn M35 vom Gastgeber mit 56:03min der Schnellste. Schnellster HSGer war hier Ralf Eichhorst M40 als 7. der Gesamtwertung und 2. seiner Altersklasse. Ralf blieb mit 59:42min unter einer Stunde und hatte endlich sein Ziel, den Stralsunder Arnd Lander hinter sich zu lassen, geschafft, was er im Ziel auch zum Ausdruck brachte.Der HSG Oldie Herbert Stromeyer M65 erkämpfte sich erneut Platz 2 hinter seinem Dauerkonkurrenten Jürgen Raupach aus Schwerin. In der gleichen AK holte sich Stefan Barthel 20 vom 25 möglichen Cuppunkten und war mit seinem Einstieg in den LC 2010 direkt nach dem Urlaub zufrieden. Auch Wolfgang Schaffarzyk M55 und Jürgen Heinig M60 waren mit 20 bzw. 16 LC Punkten in stark besetzten AK zufrieden und gute Punktesammler.

Heike Machacek Bei den 55 Läuferinnen und Läufern über die 7km Distanz war Angelika Schlender Kamp W35 vom HSV Neubrandenburg mit 30:09min. die Schnellste des Feldes. Von den HSG Frauen war Heike Machacek W45 mit 35:29min die Schnellste und stand als 3. ihrer AK auf dem Podest. Gisela Unterberger und Inger Binding W65 holten sich die Plätze 1 und 2 in der Altersklasse. Simone Eichhorts W40 und Anja Otto W35 belegten den undankbaren 4 Platz in ihren AK. Auch Anke Stutz W40 holte in der stärksten AK der Frauen noch 19 LC-Punkte.

Mit 1 AK-Sieg, 3x Platz 2 und 1x Platz 3 ein gutes Ergebnis für diese Truppe.