Dave sprintet aufs Podest

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2010

Schon traditionell findet die Hallensaison der 12/13-jährigen Athleten der HSG Uni Greifswald ihren Abschluss beim Nationalen Schülersportfest in der Berliner Rudolf Harbig Halle.

Dieses Sportfest ist eines der größten seiner Art in Deutschland und bei diesem großen Ereignis gab es viele positive Überraschungen durch die jungen Leichtathleten. Auch wenn es nicht immer für ganz vorne reichte, konnten sich die Leistungen bei den starken Teilnehmerfeldern sehen lassen.

Einen tollen Wettkampftag absolvierte der 12-jährige Tom Suckow. Im 60m Hürden Finale zeigte sich Tom technisch stark verbessert und pulverisierte seine alte Bestmarke. Zum ersten Mal blieb er unter der 11- Sekunden Marke und sprintete mit 10,82s auf einen beeindruckenden 6.Platz. Über die 60m flach schaffte Tommi durch einen tollen Vorlauf mit 8,68s den Sprung in das kleine Finale. In diesem B- Endlauf sprintete er mit 8, 98s auf den fünften Platz und belegte in der Summe beider Endläufe den 13.Platz. Noch besser lief es im Weitsprung. Hier war die Nervosität besonders groß, da die 12/13-jährigen Athleten in Berlin vom Brett springen müssen. Tom meisterte diese Herausforderung souverän. Mit 4,47m verbesserte er sogar seinen Rekord aus der Zone und belegte mit dieser beachtlichen Weite einen tollen 7. Platz.

Der ein Jahr ältere Dave Genetzky zeigte ebenfalls einen tollen Wettkampftag. Über die 60m Hürden sprintete Dave völlig überraschend auf den Bronzeplatz. Er absolvierte diese Strecke in fulminanten 10,23s und verbesserte seinen alten Rekord 3/10tel- Sekunden.

Diesem Erfolg fügte das 13-jährige Mehrkampftalent einen klasse fünften Platz im Weitsprung hinzu. Vom Brett abspringend landete er bei sehr guten 4,67m. Richtig gut lief es am Ende eines langen Tages im Hochsprung. Hier übersprang Dave sicher die 1,44m und blieb mit dieser Leistung nur ein Zentimeter unter seiner eigenen Bestmarke. Am Ende belegte Dave in dieser Konkurrenz einen beachtlichen 6. Platz.

Auch für die Mädchen der HSG Uni Greifswald hat sich die lange Anreise nach Berlin gelohnt. Einen couragierten 800m Lauf zeigte die 12-jährige Kim Kriese. Im schnellsten aller Läufe zeigte sie eine beeindruckende Vorstellung. Nach vier kämpferischen Runden stand fest dass Kim auf einen famosen dritten Platz gelaufen war. Im Ziel konnte sich die 12-jährige riesig über ihre neue Bestzeit von 2: 42,17 min. freuen. Die gleichaltrige Vanessa Hammerschmidt zeigte einen bestmöglichen Lauf über die 60m Hürden. Die junge Boddenstädterin sprinte mit sehr guten 11,08s auf einen beeindruckenden fünften Platz. Im Weitsprung der 12-jährigen Mädchen konnte Sally Sindermann sich bis in den Endkampf vorspringen und sehr erfolgreich die Farben der HSG Uni vertreten. Sally landete bei sehr guten 4,17m und auf dem erstklassigen vierten Platz. Diese Leistung ist umso bemerkenswerter, da auch in dieser Altersklasse vom Brett gesprungen wird.

Bei den ein Jahr älteren Mädchen gab es ebenfalls ein paar sehr gute Ergebnisse, auch wenn es nicht immer zu einer Podestplatzierung reichte. So steigerte sich Maria Völker im Hochsprung erheblich und übersprang zum ersten Mal in ihrer Laufbahn die 1,36m. Mit dieser tollen Leistung belegte Maria den 14. Platz. Nur knapp am Finale der besten acht im Weitsprung scheiterte Darlyn Denz als Neuntplazierte, obwohl sie mit den gesprungenen 4,36m eine sehr respektable Leistung zeigte. Den 10. Platz belegte Darlyn über die 60m Hürden. Nach ein paar kleineren technischen Fehlern, blieb ihr leider eine bessere Zeit versagt. Sie absolvierte diese Strecke in sehr guten 10,54s. Im gleichen Lauf zeigte Aylin Edelstein einen für sie sehr ordentlichen Lauf. Aylin steigerte ihre Bestmarke auf 11,09s und verbesserte ihren alten Hausrekord um knapp zwei Zehntelsekunden. Mit dieser tollen Zeit belegte Aylin unter 30 Teilnehmerinnen einen sehr guten 17. Platz.