HSG Läufer in Prerow beim 7. Nationalparklauf über 10 und 21km erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2009

Der 7. Nationalparklauf hatte mit den Strecken 10km für den Laufcup 2009 von MV, Halbmarathon und Nordic Walking (10km) am Sonnabend (10.10.09) und reichlich 200 Teilnehmern bei guten Bedingungen ein ordentliches Teilnehmerfeld. Die Laufstrecke führte von der Seebrücke durch den Küstenwald und die letzten 300m waren am Strand durch den Sand zu absolvieren. Aus Greifswald waren durch parallele Veranstaltungen, wie Crossduathlon in Güstrow und Tour der Alleen auf Rügen sowie durch berufliche Verpflichtungen nur 8 Läufer von der HSG an Start.

Anke StutzAuf der 10km Laufstrecke mit 132 Teilnehmern holten sich Wolfgang Mosel M45 aus Boitzenburg in 35.55min bei den Männern und Carmen Siewert W35 vom GSV 04 in 37:53min bei den Frauen die Gesamtsiege. Schnellster HSGer war Philip Sperling M20 in 43:03min, die ihm in seiner AK nur Platz 6 und in der GW Platz 26 einbrachten. Wolfgang Schaffarzyk M55 und Oldie Stefan Barthel M65 standen erneut als 3. ihrer Altersklassen auf dem Podest. Prf. Karl Heinz Spieß M60 belegte den undankbaren 4. Platz seiner AK. Anja Otto W35 und Neueinsteigerin Anke Stutz W40 konnten sich gut platzieren. Der Klein Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 vom SV Motor Wolgast belegte mit einer Zeit von 38:13min Platz 7 der GW und Platz 3 seiner AK.

Auf der Halbmarathondistanz (2 Runden plus 1km) mit 38 Teilnehmern waren von der HSG Oldie Herbert Stromeyer M65 und Armin Lau M45 am Start. Herbert Stromeyer erreichte nach 1:33:46h als 8. der Gesamtwertung und Altersklassensieger das Ziel und zeigte vielen jüngeren die Hacken. So auch Armin Lau, der mit seinem Schwager gut durch kam.