HSG Läufer in Lübtheen mit 8 Podestplätzen sehr erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2009

Beim 19. Lübtheener Lindestadt-Volkslauf waren am Sonntag (04.10.09) unter den 80 Läufern über 15km auch 13 Greifswalder Läufer (11x HSG u. 2x GSV 04) am Start. Bei relativ guten Bedingungen mussten außerhalb des Stadions auf Wald-und Feldwegen sowie auf Straßen 3 Runden absolviert werden.

Petra KrauseSchnellster war der 18 jährige Schweriner Christoph Hinz, der für die 15km nur 52:44min benötigte, bei den Männern und Dr. Beate Krecklow W35 in 1:03:34h bei den Frauen. Von der HSG waren Ralph Eichhorst M40 und Sven Waschow M30 mit 1:00:07h die schnellsten HSGer. Während Sven seine AK gewinnen konnte und mit seinen Vereinskameraden Stephan Krey und Tobias Heinze zusammen auf dem Podest stand, belegte Ralph den undankbaren 4. Platz seiner AK. Philip Sperling M20 und HSG Oldie Stefan Barthel M65 belegten jeweils Platz 3 ihrer Altersklassen. Wolfgang Schaffarzyk M55 belegte wie Ralph den undankbaren 4. Platz seiner AK und Jürgen Heinig M55 kam kurz hinter Wolfgang ins Ziel.

Bei den HSG Frauen forderte Petra Krause W20 Beate Krecklow auf den ersten Kilometern stark heraus und kam als 2. der Gesamtwertung der Frauen nur 50 Sekunden nach Beate und als Siegerin ihrer AK ins Ziel. Anne Prahl W20 und Simone Eichhorst W40 rundeten jeweils mit Platz 2 ihrer AK das positive Abschneiden der HSG Läufer mit insgesamt 8 Podestplätzen ab.