HSG Läufer beim Halbmarathon in Wolgast mit guten Leistungen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2009

Beim 30. Usedom-Marathon waren diesmal keine HSG Läufer am Start, da sie sich auf den Halbmarathon mit LC-Wertung konzentrierten. Bei 294 Läufern auf der HM-Distanz, die ins Ziel kamen, war Ralf Eichhorst M40 mit 1:28:29h schnellster HSGer. Dami belegte er Platz 30 in der Gesamtwertung und Platz 5 in seiner AK.

Der HSG Oldie Herbert Stromeyer M65 holte sich als 51. der GW mit einer Zeit von 1:33:34h den AK-Sieg. Dem mehrfachen Usedom-Marathongewinner Heinz Lachmann M65 aus Berlin nahm er reichlich 3 Minuten ab, was für eine tolle Form von H. Stromeyer spricht. Auch Petra Krause W20/HSG lief ein beherztes Rennen und kam nach 1:34:51 als 59. der GW und AK-Siegerin ins Ziel. Auch Wolfgang Schaffarzyk M55/HSG konnte sich über Platz 2 in seiner AK und 25 Wertungs-punkte für den Laufcup freuen. Auf der Strecke konnte er sich von seinem Vereinskameraden Heinrich Brinkmeier M50 leicht absetzen .

Aus Greifswald und Umgebung waren zahlreiche weitere Läufer am Start. Stellvertretend sollen hier Steffen Dübner M20 als 31. der GW, Dr. Antje Guth W45 Neuenkirchen sowie Simone und Steffen Pasler W/M40 Kemnitzerhagen genannt werden.