Gelungener Auftakt in die Hallensaison

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2009

Die Nervosität bei den ganz jungen Leichtathleten der HSG UNI Greifswald war in der Rostocker Leichtathletikhalle spürbar. Für fast alle kleinen Aktiven war es der erste große Wettkampf in ihrer noch jungen Laufbahn. Diese Aufregung setzen alle Athleten in fantastische Ergebnisse um.

Die 8-jährigen Mädchen erzielten auch gleich ein paar vordere Platzierungen. So zeigte Christin Sobotta in ihrem ersten Weitsprungwettkampf ihr Talent für diese Disziplin. Mit der tollen Leistung von 3,42m belegte sie überraschend den zweiten Platz und konnte einige Minuten später ihre erste Siegerehrung miterleben. Auch im 50m Sprint zeigte Tini eine tadellose Leistung. Im Vorlauf sprintete sie sehr gute 8,69s und erreichte mit dieser Zeit das kleine Finale um die Plätze 6 - 10. In diesem B- Finale sprintete sie mit 8,73s auf den zweiten Platz und belegte in der Gesamtwertung einen tollen siebten Platz.

Ebenfalls den Sprung in das kleine Finale schaffte ihre gleichaltrige Trainingskameradin Freya- Nele Rost. Im Vorlauf knackte auch Freya die 9 - Sekunden- Marke und sprintete mit 8,98s eine beachtliche Zeit. Im B- Finale war Freya sehr nervös und blieb ein wenig im Startblock "sitzen". Mit ihren erreichten 9,07s belegte sie in diesem Lauf den 5. Platz. Ihr Talent für die Mittelstrecke stellte erneut die 8-jährige Sonja Kriecheldorf unter Beweis. Sie absolvierte die 800m in sehr guten 3: 02, 80 min. und wurde am Ende für einen famosen Lauf mit dem zweiten Platz belohnt.

Die gleiche Platzierung erlief sich völlig überraschend die 9-jährige Greta Gebhardt in ihrem 800m Lauf. Gleich von Beginn an übernahm Greta die Führung des Feldes. Nur im Endspurt musste sich Greta der späteren Siegerin geschlagen geben. Mit 3:01,50 min lief Greta in ihrem ersten 800m Lauf eine ausgezeichnete Zeit und konnte bei der Siegerehrung mit Stolz ihre Urkunde entgegen nehmen. Im gleichen Rennen konnte auch Nele Pferner mit einem couragierten Lauf überzeugen. Sie absolvierte die 800m in 3:07,30 min. und verbesserte ihre eigene Bestmarke gleich um 10 Sekunden! Am Ende belegte Nele einen tollen 6. Platz. Auch im 50 m-Sprint konnte Greta überzeugen. Mit 8,46s belegte sie im kleinen Finale einen glänzenden dritten Platz.

Auch die 8-jährigen Jungen wussten an diesem Tag zu überzeugen. Auch hier war es für fast alle der erste Wettkampf überhaupt. Johannes Otto belegte im 50m Sprint mit der neuen persönlichen Bestzeit von 9,19s einen beeindruckenden 8. Platz. Der gleichaltrige Tim Pferner stellte eine neue persönliche Bestleistung über 800m auf. Nach 3:10, 40 min. erreichte der junge Athlet das Ziel und pulverisierte förmlich seine alte Bestmarke, die er um 18 Sekunden unterbot! Lohn für diesen mutigen Lauf war der 7. Platz.

Bei den 9-jährigen Jungen vertraten Erwin Braun und Tom Fischer die Farben der HSG UNI Greifswald. Beide Athleten lieferten sich im Weitsprung einen fulminanten Kampf, den Tom im letzten Sprung der Konkurrenz noch zu seinen Gunsten entschied. Mit 4,03m belegte er einen ausgezeichneten 2. Platz. Erwin sprang mit 4,02m einen neuen Hausrekord und freute sich riesig über den dritten Platz. Auch im 50m Finale hatte Tom an diesem Tag die Nase vorn. Im Vorlauf knackte er mit beachtlichen 7,99s die 8 - Sekunden - Marke. Im Endlauf verpatzte Tommi ein wenig den Start und belegte mit 8,13s einen tollen dritten Platz. Erwin belegte in diesem Finale den vierten Platz und sprintete die 50m in sehr guten 8,25s.

In seiner Paradedisziplin, den 800m, lies Tom nichts anbrennen. Von Beginn an führte der 9-jährige das Feld an und gab die Führung bis ins Ziel nicht mehr ab. Tom absolvierte diese Strecke in eindrucksvollen 2: 42,90s und schloss mit dieser Leistung einen sehr erfolgreichen Tag für die jungen HSG - Athleten ab.