3 Treppchenplätze für HSG-Läufer beim 28. Syltlauf über 33km

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2009

Am Sonntag (15.03.09) waren die HSG Läufer mit 6 Einzelstartern und 1 Staffel beim 28. Syltlauf dabei. Von Hörnum im Süden bis List im Norden waren 33,333km bei trübem aber trockenem Wetter, verträglichen Temperaturen und leichtem Gegenwind von den 750 Einzelstartern und 52 Staffeln zu absolvieren.

Michael GreifzuSchnellster HSGer war Frank Giesen M35, der nach 2:22:23h als 12. der Gesamtwertung und 3. seiner AK ins Ziel kam. Sven Waschow M30 erreichte nach 2:28:54h als 2. seiner Altersklasse das Ziel. Britta Schulz W35 belegte in 2:38:50h als 8. der Gesamtwertung und 2. ihrer AK das Ziel. An den Zeiten wurde allen klar, dass es auf dem größten Teil der Strecke Gegenwind gab, denn alle 3 waren zum wiederholten Male auf Sylt am Start, konnten zwar die Treppchenplatzierungen wiederholen, aber die Zeiten nicht verbessern.

Auch Dr. Veronique Henn, die die meisten Syltläufe absolvierte und die Greifswalder Laufgruppe Mitte der 90er Jahre zu dem Lauf animierte, war wieder dabei und war als 10. der AK-W45 mit ihrem Abschneiden sehr zufrieden. Gleiches gilt für Torsten Last M45, der für die reichlich 33km 2:45:25h benötigte und in der Gesamtwertung auf Platz 116 einkam. Wolfgang Schaffarzyk M50, der sich für eine Marathondistanz vorbereitet, konnte sich gegenüber 2008 sogar um 3 Minuten verbessern und kam nach 3:03:22h ins Ziel. Leider gab es durch Erkältungsprobleme auch Ausfälle bei den HSG Läufern.

Die HSG Staffel in der Besetzung Simone und Ralf Eichhorst, Gottfried Palm, Frank Scherwenke, Frank Habermann und Michael Greifzu belegte mit einer Zeit von 2:29:13h einen sehr guten Platz 6 von 52 Staffeln. Insgesamt wieder ein schönes Lauferlebnis für die HSG Laufgruppe.