16 HSG Läufer beim 9. LC-Wertungslauf in Jatznik mit guten Platzierungen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2009

Unter den 155 Läuferinnen und Läufern beim 9. Wertungslauf um den Laufcup von MV waren am Sonnabend (27.06.09) in Jatznik 16 Läuferinnen/Läufer der HSG Uni Greifswald am Start. 15km hatten Männer bis 69 Jahre zu absolvieren und es kamen 96 ins Ziel.

Frank GiesenSchnellster war Sven Lorenz M20 vom 1.LAV Torgelow in 54:25 min. Von der HSG war Michael Mrozinski M40 als 5.der Gesamtwertung in 58:06 min der Schnellste und holte sich Platz 2 seiner AK. Hier verpasste Ralf Eichhorst M40 die Schallmauer von 1 Stunde um nur 3 Sekunden als 4. seiner AK. Auch Frank Giesen HSG M35 mischte vorne mit und kam als 11. der GW und 3. seiner AK in 59:36 min ins Ziel. Prof. K.H. Spieß M60 erkämpfe sich Platz 3 seiner AK in 1:11:07 Std. Der Jüngste des HSG-Teams Philip Sperling M20 erreichte mit einer Zeit von 1:04:22 Std. Platz 5 seiner AK. Gottfried Palm M45, Wolfgang Schaffarzyk M55 und Stefan Barthel M65 liefen gute Zeiten, konnten sich aber nicht platzieren. Der Klein Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 lief nach 57:55 min als 4. der GW und AK-Sieger ins Ziel.

Über die 7,5km für Jugendliche, Frauen und Männer ab 70 Jahre kamen 59 ins Ziel. Britta Schulz W35 HSG, die vor 1 Woche den Marathon um den Neubrandenburger Tollensesee gewann, kam als 6. der Frauenkonkurrenz und 3. ihrer AK ins Ziel. Gisela Unterberger W60 (1.), Inger Binding W65 (2.) und Xenia Bogdanovic W20 (3.) belegte in ihren Altersklassen Treppchenplätze. Veronique Henn W45 und Anja Otto W35 sorgten in der Mannschaftswertung für wertvolle Punkte.