Lennart gewinnt Ostseepokal

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2008

Erneut überzeugen konnten die jüngsten Nachwuchsathleten der HSG Uni Greifswald. Die 8- und 9-jährigen Leichtathleten kämpften bei kühlen und nassen Bedingungen um ausgezeichnete Leistungen bei einem der größten Nachwuchssportfeste.3 x Platz 1, 3 x Platz 2 und viele dritte Plätze spiegeln das momentane Leistungsvermögen dieser jungen Athleten wieder.

Lennart VoigtDie größte Ehrung an diesem Tag erhielt der 8-jährige Lennart Voigt. Mit seiner ausgezeichneten Leistung um Weitsprung gewann er in diesem Jahr das Rennen um den begehrten Ostseepokal. In einer spannenden Konkurrenz erzielte Lennart mit 3,73m eine ausgezeichnete Weite und gewann mit dieser Leistung diese Entscheidung. In der gleichen Konkurrenz steigerte sich sein gleichaltriger Trainingsgefährte Leander Hilker enorm. Er verbesserte seinen eigenen Hausrekord gleich um 40 Zentimeter. Mit 3,41m belegte er den undankbaren vierten Platz. Dies ist umso trauriger, fehlte ihm nur ein Zentimeter zur Medaille.

Den fünften Platz in dieser Entscheidung belegte Tom Fischer. Der 8-jährige steigerte seine eigene Bestmarke auf sehr gute 3,37m. Seinen bislang größten Erfolg erzielte Tom über die neue Wettkampfstrecke, den 800m. Mit einem ganz starken Lauf erkämpfte sich Tom hier die Goldmedaille. Im Ziel blieb die Uhr bei sensationellen 2:55, 50 min. stehen. Mit dieser Zeit stellte Tom eine neue Bestmarke für die Hansestadt Greifswald auf und schob sich in der Pokalwertung auf Platz zwei hinter Lennart.

Tom FischerÄhnlich spannend ging es auch im 50m Sprintfinale der 8-jährigen Jungen zu. Hier zeigte Lennart erneut sein Sprinttalent. Nach einem spannenden Kampf belegte das 8-jährige HSG- Talent einen tollen zweiten Platz. Mit 8,40s sprintete er so schnell wie nie zuvor und verfehlte die Goldmedaille um nur 2/100- Sekunden. Im gleichen Finale steigerte sich Leander Hilker deutlich. Auch er sprintete neue persönliche Bestleistung. Seine gesprinteten 8,63s bedeuteten am Ende Platz 4.

Ebenfalls ein wenig Pech in der Entscheidung über 50m hatte der 1 Jahr ältere Christoph Peth. Im Vorlauf sprintete er mit 8,18s zu einem neuen Hausrekord. Im Finale gelang ihm mit 8,21s ebenfalls einen sehr gute Zeit, doch leider fehlte ihm eine Hunderstelsekunde an der begehrten Medaille. Diese sicherte sich Christoph im Ballwurf. Mit 38,50m zeigte er eine Klasse Leistung und erkämpfte sich an diesem Tag die Silbermedaille.

Eine ausgezeichnete Leistung schaffte das Staffelquartette der 8/9-jährigen Jungen in der Konkurrenz über 4 x 50m. Die Besetzung Markus Eggert / Lennart Voigt / Christoph Peth und Tom Fischer zeigten einen fehlerfreien Lauf und erreichten nach ausgezeichneten 31,77s das Ziel. Alle 4 Staffelteilnehmer konnten sich bei der Siegerehrung riesig über die gewonnene Silbermedaille freuen.

IMG 5880Auch wenn es für die gleichaltrigen Mädchen an diesem Tag zu keiner Medaille reichte, kämpften sie bei diesem schlechten Wetter bravourös. Das neu zusammengesetzte Staffelquartett Henrike Rühs / Teresa Wolter / Laura Bollnow und Leonnie- Ellen Srock zeigte einen sehr guten Lauf über die 4 x 50m. In einer sehr starken Konkurrenz belegten sie mit 35,56s einen achtbaren Platz 8. Die gleiche Platzierung erkämpfte sich die 9-jähige Teresa Wolter im Weitsprung. Mit den gesprungenen 9,29m kam sie dicht an ihre Bestleistung heran.

Ein großer dank geht an alle mitgereisten Eltern, die uns an diesem Tag richtig toll angefeuert und unterstütz haben und somit den kalten nassen tag doch ein wenig erträglicher machten.