HSG - Youngster überzeugen in Berlin

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2008

Sie hatten sich schon lange auf den großen Wettkampf in Berlin gefreut, die 10-13jährigen Mädchen und Jungen der HSG Uni Greifswald.

Traditionell bildet das nationale Schülersportfest in der Rudolf-Harbig-Halle den Abschluss der Hallensaison. Angereist neben vielen Berliner Leichtathleten, auch Sportler aus Frankfurt/Oder, Potsdam und zahlreiche junge Leichtathleten aus weiteren Vereinen Mecklenburg-Vorpommern. So waren Siege und guten Platzierungen heiß umkämpft. Die Konkurrenz war so groß, so dass es in einigen Altersklassen bis zu 87 Starter gab.

Ihre erste sehr gute Platzierung bei einem solch großen Sportfest erkämpfte sich die 10-jährige Kim Kriese über die 800m. Fünf Zeitendläufe waren nötig um die Besten in dieser Disziplin zu ermitteln. Für Kim hieß es lange warten, ehe sie im letzten Lauf ins Rennen geschickt wurde. Hier absolvierte sie einen couragierten Lauf und überlief als Dritte die Ziellinie. Die 10-jährige steigerte ihre Bestmarke auf ausgezeichnete 2: 57,19 min und belegte in Auswertung aller Zeitläufe unter 38 Teilnehmerinnen einen tollen fünften Platz.

Bei der Sprintentscheidung der ein Jahr älteren Mädchen gingen 74 Sprinterinnen an den Start. Hier hatte die 11-jährige Darlyn Denz an diesem Tag ein wenig Pech. Trotz sehr guter 7,90 Sekunden verpasste die HSG Athletin um 5 Hunderstel das Finale.

Erneut überzeugen konnte der 11-jährige Dave Genetzky. Er galt im Weitsprung als einer der Favoriten auf den Tagessieg. Dave kam nur schwer in den Wettkampf da allen Athleten das frühe Aufstehen zu schaffen machte. So kam das junge Talent an diesem Tag auf 4,35m und sicherte sich damit in dieser Altersklasse den Tagessieg auch wenn er persönlich nicht ganz mit der gebrachten Leistung zufrieden war. Nach einem halben Jahr Wettkampfpause über 1000m stellte sich Dave in diesem Wettkampf der Konkurrenz. Großartig kämpfend bis ins Ziel lief der 11-jährige eine richtig gute Zeit. Er benötigte für diese Strecke 3:31,94 min und belegte mit diesem Ergebnis den vierten Platz. Einen sechsten Platz gab es für Dave noch über die 50m. Nach einem verpatzen Start kämpfte er noch bis auf den letzten Meter und überquerte nach 7,71s die Ziellinie. Nach Abschluss des letzten Hallenwettkampfes lässt sich ein positives Fazit aus Sicht der HSG ziehen. Das frühen Aufstehens, die langen Anreise und der lang andauernde Wettkampf machte den Jüngsten zu schaffen. Mit diesen tollen Ergebnissen unterstrichen die jungen Athleten ihre schon bei den Hallenlandesmeisterschaften gezeigte Leistungsstärke.