HSG Laufgruppe mit 14 Teilnehmern beim Laufcupauftakt 2008

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2008

Die HSG Laufgruppe trat am Sonntag in Wittenburg beim Auftakt zum Laufcup 2008 von Mecklenburg Vorpommern mit 14 Läufer/innen an. Die TSG Wittenburg als Ausrichter hatte wieder ein sehr starkes Teilnehmerfeld über die 10, 5 und 2km Distanzen. Über die 10km als Cuplauf waren 270 Teilnehmer am Start.

Bei den Männern gewann Mathias Ahrenberg aus Schwerin und bei den Frauen Dr. Beate Krecklow vom Greifswalder SV04. Schnellster HSGer war Sven Waschow M20 vor Michael Mrozinski M40 mit 37er Zeiten. Beide belegten in ihren Altersklassen den undankbaren 4. Platz. Torsten Weiss M30, der dieses Jahr zum ersten Mal im Laufcup für die HSG antritt, erkämpfte sich Platz 2 seiner AK. Neueinsteiger Ralf Eichhorst M40 hatte mit einer Zeit von 41:12min und Platz 55 der Gesamtwertung einen tollen Einstand und kam kurz vor Michael Greifzu M40 ins Ziel. Der HSG Laufoldie Herbert Stromeyer M65 erkämpfte sich mit einer Zeit von 41:43min einen klaren AK-Sieg vor seinem Dauerrivalen Jürgen Raupach aus Schwerin. Stefan Barthel belegte in der stark besetzten AK-M65 den undankbaren 4. Platz.

Bei den HSG -Frauen war Judith Preuß W20 mit einer Zeit von 44:19min. die Schnellste und klare AK-Siegerin. Hier belegte Ilka Jäkel als Neueinsteigerin Platz 3, so dass bei der Siegerehrung 2 HSG Frauen auf den Treppchen standen. Nach überstandener Grippe konnte sich Anne Prahl W20 nicht platzieren. Gisela Unterberger W60 errang wieder Platz 1 ihrer AK, wobei ihre Konkurrentinnen bei den schlechten Bedingungen (Regen und Wind) aufgaben.

Über die 2km Distanz mit 90 Teilnehmern trat der 9-jährige Markus Eggert von der HSG an, kam als 9. der Gesamtwertung, nach 8:52min.als AK-Sieger ins Ziel und war stolz über seinen Pokal und die Urkunde.

Insgesamt ein positives Ergebnis zum Laufcupauftakt für die HSG Laufgruppe.