HSG Läufer in Schwerin erfolgreich über 15km

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2008

Beim 8 Post-Telekom Lauf im Schweriner Schlosspark waren unter den 155 Läuferinnen und Läufern auch 9 Greifswalder (7xHSG, 2xGSV) am Start. Dies war zugleich der 4. Wertungs-lauf um den Laufcup 2008 unseres Landes MV.

15 km waren von allen bei guten Bedingungen im Schlosspark zwischen Schloß und Zippendorfer Strand zu absolvieren. Die Gesamtsiege gingen bei den Männern an Mathias Ahrenberg M20 vom SV Post Telekom Schwerin und bei den Frauen an Dr. Beathe Krecklow W35 vom Greifswalder SV 04 mit einer sehr guten Zeit von 57:08min . Sie fundamendierte damit ihre derzeitige Führung in der LC-Wertung, die sie wie 2007 wieder gewinnen will.

Schnellster Greifswalder war Michael Mrozinski M40/HSG in 55:33min . Mit dieser Zeit belegte er Platz 8 in der Gesamtwertung und Platz 3 seiner Altersklasse, in der 27 Teilnehmer am Start waren. Dr. Herbert Stromeyer M65 absolvierte von Anfang März immer im Abstand von 2 Wochen bereits seinen 4. Cuplauf. Auch in Schwerin konnte er mit einer Zeit von 1:03:07Std. über 15km seine Konkurrenten hinter sich lassen und einen klaren AK-Sieg nach Hause laufen. Mit seinem 4. AK-Sieg in Folge hat er in seiner AK schon beste Aussichte auf den Cup-Erfolg für 2008. Neueinsteiger Ralf Eichhorst M40/HSG überholte kurz vor dem Ziel noch Herbert Stromeyer, was für Ralf ein neues Erfolgserlebnis war. Auch Falk Harnisch M20 und Gottfried Palm M40 beide HSG kamen mit Zeiten weit unter 1:10Std. ins Ziel, aber hatten es in ihren starken AK sehr schwer. Dr. Dirk Albrecht M35/GSV 04 lief mit einer Zeit von 58:19min auf Platz 3 seiner AK. Bei den HSG Frauen lief Judith Preuß W20 mit einer Zeit von 1:07:28Std. auf Platz 2 ihrer AK, da sie eine neue Läuferin noch nicht einordnen konnte. Gisela Unterberger W60 holte sich wie Herbert Stromeyer ihren 4. AK-Sieg in Folge.

Der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 vom SV Motor Wolgast kam nach 56:47min als 11. der Gesamtwertung und 2. seiner AK ins Ziel. Diesmal konnte er seinen Vereinskameraden Marcus Riemer M20 hinter sich lassen. Schon in 2 Wochen findet in Warnemünde der nächste LC-Wertungslauf über 10km mit Beteiligung Greifswalder Läufer statt.