HSG Läufer in Bützow bei den Landesmeisterschaften mit guten Leistungen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2008

Nach einigen Wochen Pause ging in Bützow mit dem Citylauf der Laufcup 2008 weiter. Die 10km waren gleichzeitig Landesmeisterschaften für Läufer mit Startpass und Extrameldung zur LM. Von der HSG waren 8 Läufer/Läuferinnen und vom GSV 04 waren 2 Läufer/Läuferinnen am Start.

Carmen Sievert W35 vom GSV 04 beherrschte die Frauenkonkurrenz mit 36:13min klar und wurde damit auch Landesmeisterin. Sie hatte nur 8 Männern den Vortritt gelassen. Ihr Vereinskamerad Dirk Albrecht M35 musste auf dem letzten Abschnitt abreißen lassen und kam nach 37:03min ins Ziel.

Von den HSG Läufern war Ralf Eichhorst M40 mit 40:20min. der Schnellste. Konnte aber in der sehr starken AK-M40 keinen Treppchenplatz erkämpfen. Herbert Stromeyer M65 belegte Platz 3 hinter seinen Dauerkonkurrenten Raupach und Wolf. Herbert Stromeyer lagen noch die 24km vom Burgenlauf vor einer Woche in den Gliedern, wo er seine AK gewinnen konnte. Wolfgang Schaffarzyk M50 konnte sich mit einer Zeit von 46:09min. gegenüber 2007 um 2 Minuten verbessern, aber für einen Podestplatz reichte es noch nicht. In der AK-M70, - je oller um so toller, - hatte es Herbert Poschmann nach einer Trainings- und Wettkampfpause schwer wieder reinzufinden, kam aber gut durch.

Bei den HSG Frauen war Silvia Söhnel W30 die schnellste HSG Läuferin und belegte Platz 2 ihrer AK und wurde damit Vizelandesmeisterin. Simone Eichhorst W40 belegte Platz 6 ihrer AK. Von den HSG Seniorinnen konnten Gisela Unterberger W60 und Inger Binding W65 als Landesmeisterinnen geehrt werden. Alle bemerkten auf Grund der erreichten Zeiten, dass die Strecke dieses Jahr ca. 200m zu lang war. Die Korrektur aus den vergangenen Jahren, wo ca. 200m fehlten, ist dem Veranstalter wohl nicht richtig gelungen.

Am bevorstehenden Wochenende (06.09.08) werden mindestens 11 HSG Läufer an den Start des Halbmarathons in Wolgast gehen, um wieder für den Laufcup Punkte zu erkämpfen.