HSG Ausdauerläufer hatten über 10000 Meter in Güstrow mit Hitze zu kämpfen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2008

Am vergangenen Sonnabend (31.05.08) waren 9 HSG Läufer bei den Landesmeisterschaften über 5000 und 10000 Meter Bahnlauf im Güstrower Niklot Stadion angetreten. Insgesamt hatten die Landesmeisterschaften mit 82 Startern über 10km und 16 Startern über 5km gegenüber den vergangenen Jahren ein sehr starkes Teilnehmerfeld. Entsprechen der zu erwarteten Endzeiten wurden sie in unterschiedliche Läufe eingeteilt. Die Schnellsten mit einer Zielzeit unter 38 Minuten hatten es bei einer Startzeit 10:00Uhr noch erträgliche Bedingungen.

Trotzdem verfehlten durch die hohen Temperaturen alle ihre Zielstellungen. Schnellster HSG er war Sven Waschow mit 37:01Min. und belegte damit Platz 9 in der Gesamtwertung und platz 2 in seiner AK-M20. Nur 2 Sekunden nach Sven kam Michael Mrozinski ins Ziel und belegte in seiner AK-M40 den undankbaren 4. Platz. Torsten Weiss M30 und Judith Preuß W20 sicherten sich in ihren AK jeweils den Landesmeistertitel für die HSG. Frank Giesen M35, Neuzugang bei der HSG, lief knapp über 39 Minuten und verfehlte das Treppchen nur knapp. In der M40 waren mit Michael Greifzu, Ralf Eichhorst und Gottfried Palm 3 weitere HSG Läufer am Start und kamen trotz der Hitze noch ganz gut durch. Gisela Unterberger W60 sollte im letzten Lauf um 13:00Uhr antreten. Da ihr es zu diesem Zeitpunkt zu heiß gewesen wäre, schwenkte sie auf die 5000m mit einer Startzeit von 10:45Uhr um. Hier konnte sie in ihrer AK gewinnen, aber dies zählte nicht als Landesmeisterschaft.