Greifswalder Läuferinnen in Baabe über 10km einfach Spitze

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2008

Beim 11.von 13 Wertungsläufen um den Laufcup unseres Landes 2008 in Baabe auf Rügen hatten Frauen und Männer ab 70 Jahre 10km und Männer bis 69 Jahre 15km zu absolvieren. Auf dem Rundkurs in der Baaber Heide konnten trotz guter Bedingungen keine Bestzeiten gelaufen werden. Unter den rund 150 Teilnehmern auf beiden Strecken waren aus Greifswald 5 Frauen (4xHSG, 1x GSV 04) und 5 Männer von der HSG am Start.

Ilka JäkelAuf der 10km Distanz zeigte Carmen Siewert W35 vom GSV 04 selbst den Männer wer hier das Tempo bestimmt. Mit einer Zeit von 37:04min. holte sie sich einen klaren Gesamt- und Altersklassensieg. Aber die HSG Frauen brauchten sich nicht zu verstecken.. Ilka Jäkel W20 wurde als 6. Frau der Gesamtwertung klare AK-Siegerin und mit Silvia Söhnel W30 Platz 2, Simone Eichhorst W40 Platz 3 und Gisela Unterberger W60 Platz 1 standen bei der AK-Siegerehrung alle 4 HSG Frauen auf dem Podest.

Über die 15km holte sich der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 vom SV Motor Wolgast als 4. der Gesamtwertung den AK-Sieg in 57:22min. Torsten Weiss M30/HSG konnte sich als 7.der Gesamtwertung und einer Zeit von 58:09Min. im Vorderfeld behaupten und gewann seine Altersklasse. Der HSG Oldie Stefan Barthel M65 schaffte als 3. seiner AK den Sprung aufs Treppchen. Er konnte diesmal andere hinter sich lassen, die oftmals vor ihm im Ziel waren. Ralf Eichhorst und Gottfried Palm M40 sowie Wolfgang Schaffarzyk M50 hatten die am stärksten besetzten Altersklasse und es besonders schwer sich zu platzieren. Hier war Ralf E. der Schnellste der 3 und belegte den undankbaren 4. Platz seiner AK.

Insgesamt für die Greifswalder ein tolles Ergebnis. Den letzten Wertungslauf um den Laufcup von MV richtet die HSG Uni Greifswald am 12. Oktober in Lubmin aus.